您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

《西安市推进小微企业创业创新基地城市示范工作方案》出台

2016-11-25 15:05  西安晚报  字号:T|T

昨日,记者从市政府获悉,《西安市推进小微企业创业创新基地城市示范工作方案(2016—2018)》出台,三年内,我市将共计投入财政资金54亿元,新增小微企业就业人数73万人次。

3年累计新增小微企业18万户

《方案》明确,3年内我市将新增小微企业就业人数73万人次,累计增长30.05%。其中:2016年23万人次,2017年24.5万人次,2018年25.5万人次。3年累计新增小微企业18万户,累计增长42.7%。

小微企业营业收入方面,2016年实现7984亿元,2017年实现9144亿元,2018年实现10425亿元,累计增长49.0%。城市高新技术企业数量2016年170家,2017年200家,2018年230家;技术合同交易额2018年达到100亿元,累计增长44%;拥有授权专利数2018年4.08万件,累计增长43%。

建设小微企业创业基地,建设现代商务集聚区和物流电商平台。在已有23个商贸企业集聚区基础上,围绕服务、商贸、休闲、旅游,重点打造9个商贸企业集聚区,形成32个商贸企业集聚区的空间布局。打造“E行西安”、“西商汇”等8个服务于小微商贸流通企业的公共服务、交易、辅导及培训平台。培育电子商务特色县区、村镇,打造现代物流园区,创建商贸流通特色小镇、特色街区,培育30家市级现代电子商务示范村。

同时,建设新兴产业聚集区,计划三年在各开发区和重点区县内至少形成“一区一品”的创业创新产业聚集区。

2016—2018年,以奖励和后补助形式支持众创空间和孵化器的房屋改造和环境配套,三年新增100个众创空间和科技企业孵化器,共建成200家众创空间和科技企业孵化器,地上建筑面积共计新增26万平方米。

全站热点
西安市出台《推进小微企业创业创新基地城市示范工作方案》

昨日从市政府获悉,我市出台《西安市推进小微企业创业创新基地城市示范工作方案(2016—2018)》(以下简称《方案》),明确未来三年我市小微企业发展方向。 培育30家市级现代电子商务示范村 根…[阅读]

西安市启动大学生治污减霾志愿服务活动

昨日,市治污减霾办、雁塔区政府在西安欧亚学院开展“城市治理我行动 尾气防治我宣传”的现场观摩活动,并启动了大学生治污减霾志愿服务活动,倡导全市高校大学生,从自身做起践行绿色,积极做…[阅读]

西安组织人民满意公务员先进事迹巡回宣讲

深入社区,履职尽责的好民警汪勇;扎根基层,为群众解难题的司法所长刘利娟……11月24日,西安市组织的人民满意公务员和示范单位首场先进事迹报告会在市政府举行,市级机关近300名公务员现场聆…[阅读]

西安市第七十九期道德讲堂“上善若水、厚德载物”开讲

11月18日,经过精心筹备,西安市第七十九期道德讲堂在西安市图书馆一楼报告厅顺利举行。本期讲堂由西安市文明办主办,临潼区文明办、临潼区自来水公司承办,主题为:上善若水、厚德载物。西安市…[阅读]

西安市举办人民满意公务员和示范单位宣讲先进事迹报告会

11月24日,西安市人民满意公务员和示范单位宣讲先进事迹报告会在市政府报告厅举行。 报告会上,西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长、咸东社区民警、“全国人民满意的公务员”汪勇,户县司…[阅读]