您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

市长上官吉庆到蓝田县检查秦岭北麓生态环境保护整改落实情况

2016-11-29 22:52  兵马俑在线  字号:T|T

11月26日下午,市长上官吉庆到蓝田县检查秦岭北麓生态环境保护整改落实情况。他强调,要贯彻落实中省有关环境保护的决策部署和习近平总书记关于加强生态文明建设的重要讲话精神,扎实做好秦岭生态环境保护工作,全力守住绿水青山、实现西安永续发展。

大雪后的秦岭山中,阳光明媚,道路泥泞。上官吉庆来到辋川镇榆树沟高岭土矿,山坡整齐的松树,为萧瑟的冬日增添了勃勃生气。上官吉庆说,要选择合适树种,分层次开展绿化,高标准做好矿山生态恢复工作。

在辋川镇河口村小苜蓿沟采石场,上官吉庆详细询问了矿山治理措施,要求科学制定治理方案,持续深入开展治理工作,并做好“硬隔离”等措施,做到安全施工,确保按照时限完成矿山生态治理工作。

在随后召开的座谈会上,蓝田县、市国土局等汇报了秦岭北麓生态环境保护整改落实情况。上官吉庆指出,生态环境保护是关系人民福祉、关乎西安追赶超越发展的长远大计,要充分认识到做好这项工作的极端重要性。他强调,全市上下要贯彻落实中省有关环境保护的决策部署和习近平总书记关于加强生态文明建设的重要讲话精神,下定决心、下大力气,扎实做好秦岭生态环境保护各项整改落实工作,全力守住绿水青山、实现西安永续发展。

上官吉庆强调,要落实责任,沿山各区县要切实肩负起本辖区秦岭生态环境保护的主体责任,进一步细化分解任务,层层夯实责任,逐级传导压力,确保各项保护措施落到实处。要聚焦问题,针对发现的环境保护突出问题,集中人力物力财力,高标准、按时限进行整改,同时要做好制度建设、资料档案等基础性工作,真正把生态环境保护工作做扎实、做细致、做到位。要强化问责,结合贯彻落实省委“三项机制”,对生态环境保护工作措施不力、行动迟缓、整改落实不到位的单位和个人,依规依纪严肃问责追责。

市政府秘书长王德安及市级相关部门负责人参加检查。

    全站热点
    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    记者从陕西省统计局获悉,进入10月份,陕西全省房地产竣工及新开工速度放缓,房地产开发投资增速较上期有所回落。受“金九银十”楼市热潮以及部分热点城市需求外溢影响,全省以西安为主的房地产…[阅读]

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    11月28日上午10时,记者从西安市新闻办获悉,按照《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》规定,西安市重污染天气应急指挥部启动了空气重污染Ⅲ级应急响应。今日限行机动车尾号4和9。 11月27日1…[阅读]

    首座陕西古代度量衡文化博物馆落户西安

    为普及计量基础知识,传承和弘扬陕西计量历史文化,提高全民计量意识,使得计量在“一带一路”建设中发挥更重要的作用,推动西安作为“丝绸之路”起点的经济、文化建设,陕西省质量技术监督监察…[阅读]

    百余洋学生西安学秦腔

    坐在台下品味中国传统戏曲的源远流长,穿上戏服像模像样地摆一个“亮相”——来自42个国家和地区的124名学生,以秦腔之名会聚在中国百年剧社易俗社中,上了一堂与生旦净丑同台的秦腔课。东方艺…[阅读]

    西安交大一附院首创3D打印可降解磁吻合环

    日前,西安交通大学第一附属医院外科梦工场的科研人员开发出了一种具有革命性意义的3D打印可降解磁吻合环,这种技术的独特之处为能打印出复杂形状和个性定制的磁吻合环,其最终在体内可降解,将…[阅读]