您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆到蓝田县检查秦岭北麓生态环境保护整改落实情况

2016-11-29 22:52  兵马俑在线  字号:T|T

11月26日下午,市长上官吉庆到蓝田县检查秦岭北麓生态环境保护整改落实情况。他强调,要贯彻落实中省有关环境保护的决策部署和习近平总书记关于加强生态文明建设的重要讲话精神,扎实做好秦岭生态环境保护工作,全力守住绿水青山、实现西安永续发展。

大雪后的秦岭山中,阳光明媚,道路泥泞。上官吉庆来到辋川镇榆树沟高岭土矿,山坡整齐的松树,为萧瑟的冬日增添了勃勃生气。上官吉庆说,要选择合适树种,分层次开展绿化,高标准做好矿山生态恢复工作。

在辋川镇河口村小苜蓿沟采石场,上官吉庆详细询问了矿山治理措施,要求科学制定治理方案,持续深入开展治理工作,并做好“硬隔离”等措施,做到安全施工,确保按照时限完成矿山生态治理工作。

在随后召开的座谈会上,蓝田县、市国土局等汇报了秦岭北麓生态环境保护整改落实情况。上官吉庆指出,生态环境保护是关系人民福祉、关乎西安追赶超越发展的长远大计,要充分认识到做好这项工作的极端重要性。他强调,全市上下要贯彻落实中省有关环境保护的决策部署和习近平总书记关于加强生态文明建设的重要讲话精神,下定决心、下大力气,扎实做好秦岭生态环境保护各项整改落实工作,全力守住绿水青山、实现西安永续发展。

上官吉庆强调,要落实责任,沿山各区县要切实肩负起本辖区秦岭生态环境保护的主体责任,进一步细化分解任务,层层夯实责任,逐级传导压力,确保各项保护措施落到实处。要聚焦问题,针对发现的环境保护突出问题,集中人力物力财力,高标准、按时限进行整改,同时要做好制度建设、资料档案等基础性工作,真正把生态环境保护工作做扎实、做细致、做到位。要强化问责,结合贯彻落实省委“三项机制”,对生态环境保护工作措施不力、行动迟缓、整改落实不到位的单位和个人,依规依纪严肃问责追责。

市政府秘书长王德安及市级相关部门负责人参加检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    西安市政府五措并举 扎实推进规范性文件监督管理工作

    2016-11-28 12:44阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读