您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市委集中观看辽宁拉票贿选案警示录《警钟》

2016-11-30 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

按照中央和省委要求,11月28日下午,西安市委集中观看辽宁拉票贿选案警示录《警钟》。省委常委、西安市委书记魏民洲强调,要以案为戒、警钟长鸣,牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,自觉扛起主体责任,严肃换届纪律,维护风清气正的换届环境。

大家一致认为,辽宁拉票贿选案性质恶劣、影响极坏、令人震惊。中央依纪依法严肃查处,充分表明了全面从严治党的鲜明态度,彰显了坚定不移惩治腐败的坚强意志,体现了维护党纪国法权威的有力举措,也再次传递出反腐败无禁区,党纪国法面前没有例外的强烈信号。

魏民洲强调,要把深刻汲取辽宁拉票贿选案的警示教训,自觉遵守换届纪律、始终从严要求自己,作为向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向中央各项决策部署看齐的具体行动,讲政治、懂规矩、守纪律,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

魏民洲强调,各级党委要扛起主体责任,纪检机关要担起监督责任,组织部门要负起直接责任,人大、政府、政协党组以及宣传、统战、政法等部门要在党委领导下,按照职责分工,齐抓共管、形成合力。市人大、市政府、市政协、法检两院党组及全市各区县、开发区、市级部门单位要及时组织班子成员和副处级以上干部集中观看,深刻汲取案件教训。(记者王罡)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读