您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市委集中观看辽宁拉票贿选案警示录《警钟》

2016-11-30 10:15  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

按照中央和省委要求,11月28日下午,西安市委集中观看辽宁拉票贿选案警示录《警钟》。省委常委、西安市委书记魏民洲强调,要以案为戒、警钟长鸣,牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,自觉扛起主体责任,严肃换届纪律,维护风清气正的换届环境。

大家一致认为,辽宁拉票贿选案性质恶劣、影响极坏、令人震惊。中央依纪依法严肃查处,充分表明了全面从严治党的鲜明态度,彰显了坚定不移惩治腐败的坚强意志,体现了维护党纪国法权威的有力举措,也再次传递出反腐败无禁区,党纪国法面前没有例外的强烈信号。

魏民洲强调,要把深刻汲取辽宁拉票贿选案的警示教训,自觉遵守换届纪律、始终从严要求自己,作为向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向中央各项决策部署看齐的具体行动,讲政治、懂规矩、守纪律,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

魏民洲强调,各级党委要扛起主体责任,纪检机关要担起监督责任,组织部门要负起直接责任,人大、政府、政协党组以及宣传、统战、政法等部门要在党委领导下,按照职责分工,齐抓共管、形成合力。市人大、市政府、市政协、法检两院党组及全市各区县、开发区、市级部门单位要及时组织班子成员和副处级以上干部集中观看,深刻汲取案件教训。(记者王罡)

    全站热点
    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    记者从陕西省统计局获悉,进入10月份,陕西全省房地产竣工及新开工速度放缓,房地产开发投资增速较上期有所回落。受“金九银十”楼市热潮以及部分热点城市需求外溢影响,全省以西安为主的房地产…[阅读]

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    11月28日上午10时,记者从西安市新闻办获悉,按照《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》规定,西安市重污染天气应急指挥部启动了空气重污染Ⅲ级应急响应。今日限行机动车尾号4和9。 11月27日1…[阅读]

    首座陕西古代度量衡文化博物馆落户西安

    为普及计量基础知识,传承和弘扬陕西计量历史文化,提高全民计量意识,使得计量在“一带一路”建设中发挥更重要的作用,推动西安作为“丝绸之路”起点的经济、文化建设,陕西省质量技术监督监察…[阅读]

    百余洋学生西安学秦腔

    坐在台下品味中国传统戏曲的源远流长,穿上戏服像模像样地摆一个“亮相”——来自42个国家和地区的124名学生,以秦腔之名会聚在中国百年剧社易俗社中,上了一堂与生旦净丑同台的秦腔课。东方艺…[阅读]

    西安交大一附院首创3D打印可降解磁吻合环

    日前,西安交通大学第一附属医院外科梦工场的科研人员开发出了一种具有革命性意义的3D打印可降解磁吻合环,这种技术的独特之处为能打印出复杂形状和个性定制的磁吻合环,其最终在体内可降解,将…[阅读]