您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

市委书记魏民洲调研西安全市治污减霾工作

2016-11-30 10:20  西安晚报  字号:T|T

市委书记魏民洲调研西安全市治污减霾工作

11月29日下午,省委常委、市委书记魏民洲在调研全市治污减霾工作时强调,要牢固树立绿色发展理念,增强环境保护意识,严格执行环保标准,采取有效措施,做好今冬明春大气污染防治工作,努力为市民群众赢得更多的“西安蓝”。

魏民洲一行首先来到未央路与玄武路十字的地铁综合楼项目施工现场,听取了工地扬尘污染防治“六个百分百”要求落实情况,实地查看工地路面是否硬化、裸露黄土是否全覆盖、车辆进出自动冲洗设备是否正常运转,仔细询问建筑垃圾清运情况,要求全市建筑工地严格执行重污染天气应急预案,最大程度降低扬尘污染。

随后,魏民洲来到西安热力公司南门站,检查应急响应期间优质燃煤使用和污染处理设施运行情况。在锅炉车间中控室,魏民洲了解公司供暖范围和管网铺设情况,询问公司负责人一个采暖季能用多少煤,叮嘱企业要坚持使用优质燃煤,做到能源利用效率最高、排放最少、污染最小,实现绿色、循环、低碳。在烟气排放监测室,魏民洲逐项查看颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等各项污染物实时指标,看到各项排放指标均优于国家标准,魏民洲欣慰地点头表示肯定,要求确保污染处理设备正常运行,实现污染物达标排放。

调研中,环保部门负责人汇报说,2013年我市大力开展治污减霾以来,持续实施 “减煤、控车、抑尘、治源、 禁燃、增绿”六项措施,全市空气质量总体改善,优良天数从2013年的138天增加到2015年的251天。但今年以来,受超强厄尔尼诺气候等因素影响,我市空气质量出现了下降趋势。魏民洲强调,当前我市已进入冬季采暖季,季节性因素给治污减霾带来严峻挑战,各级各部门要高度重视,在保证市民群众生活采暖的同时,提高环保标准,细化工作措施,强化执法监管,落实考核责任,持续巩固治污减霾成效。要进一步增强全民环保意识,倡导绿色出行、低碳生活,共同赢得更多的“西安蓝”。

副市长聂仲秋参加调研。(记者 郭欣 李欣 摄)

    全站热点
    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    记者从陕西省统计局获悉,进入10月份,陕西全省房地产竣工及新开工速度放缓,房地产开发投资增速较上期有所回落。受“金九银十”楼市热潮以及部分热点城市需求外溢影响,全省以西安为主的房地产…[阅读]

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    11月28日上午10时,记者从西安市新闻办获悉,按照《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》规定,西安市重污染天气应急指挥部启动了空气重污染Ⅲ级应急响应。今日限行机动车尾号4和9。 11月27日1…[阅读]

    首座陕西古代度量衡文化博物馆落户西安

    为普及计量基础知识,传承和弘扬陕西计量历史文化,提高全民计量意识,使得计量在“一带一路”建设中发挥更重要的作用,推动西安作为“丝绸之路”起点的经济、文化建设,陕西省质量技术监督监察…[阅读]

    百余洋学生西安学秦腔

    坐在台下品味中国传统戏曲的源远流长,穿上戏服像模像样地摆一个“亮相”——来自42个国家和地区的124名学生,以秦腔之名会聚在中国百年剧社易俗社中,上了一堂与生旦净丑同台的秦腔课。东方艺…[阅读]

    西安交大一附院首创3D打印可降解磁吻合环

    日前,西安交通大学第一附属医院外科梦工场的科研人员开发出了一种具有革命性意义的3D打印可降解磁吻合环,这种技术的独特之处为能打印出复杂形状和个性定制的磁吻合环,其最终在体内可降解,将…[阅读]