您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记魏民洲调研西安全市治污减霾工作

2016-11-30 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

市委书记魏民洲调研西安全市治污减霾工作

11月29日下午,省委常委、市委书记魏民洲在调研全市治污减霾工作时强调,要牢固树立绿色发展理念,增强环境保护意识,严格执行环保标准,采取有效措施,做好今冬明春大气污染防治工作,努力为市民群众赢得更多的“西安蓝”。

魏民洲一行首先来到未央路与玄武路十字的地铁综合楼项目施工现场,听取了工地扬尘污染防治“六个百分百”要求落实情况,实地查看工地路面是否硬化、裸露黄土是否全覆盖、车辆进出自动冲洗设备是否正常运转,仔细询问建筑垃圾清运情况,要求全市建筑工地严格执行重污染天气应急预案,最大程度降低扬尘污染。

随后,魏民洲来到西安热力公司南门站,检查应急响应期间优质燃煤使用和污染处理设施运行情况。在锅炉车间中控室,魏民洲了解公司供暖范围和管网铺设情况,询问公司负责人一个采暖季能用多少煤,叮嘱企业要坚持使用优质燃煤,做到能源利用效率最高、排放最少、污染最小,实现绿色、循环、低碳。在烟气排放监测室,魏民洲逐项查看颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等各项污染物实时指标,看到各项排放指标均优于国家标准,魏民洲欣慰地点头表示肯定,要求确保污染处理设备正常运行,实现污染物达标排放。

调研中,环保部门负责人汇报说,2013年我市大力开展治污减霾以来,持续实施 “减煤、控车、抑尘、治源、 禁燃、增绿”六项措施,全市空气质量总体改善,优良天数从2013年的138天增加到2015年的251天。但今年以来,受超强厄尔尼诺气候等因素影响,我市空气质量出现了下降趋势。魏民洲强调,当前我市已进入冬季采暖季,季节性因素给治污减霾带来严峻挑战,各级各部门要高度重视,在保证市民群众生活采暖的同时,提高环保标准,细化工作措施,强化执法监管,落实考核责任,持续巩固治污减霾成效。要进一步增强全民环保意识,倡导绿色出行、低碳生活,共同赢得更多的“西安蓝”。

副市长聂仲秋参加调研。(记者 郭欣 李欣 摄)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市以落实会议精神为契机 把追赶超越精神转化为发展动力

    2016-11-30 10:51阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安客运段实现安全生产10周年 运送旅客8.11亿人次

    2016-11-28 10:55阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读