您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市政府召开全市安全生产工作专题会 市长上官吉庆出席并讲话

2016-12-01 20:37  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日下午,市政府召开全市安全生产工作专题会,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示和中省安全生产电视电话会议精神,进一步夯实责任、强化监管、严守底线,确保城市安全运行和人民群众生命财产安全。

会议听取了市安监、工信、公安等部门和莲湖、户县、高新等区县、开发区的有关情况汇报,进一步安排部署了全市安全生产工作。

上官吉庆指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,是做好一切工作的前提和基础。他强调,要牢固树立红线意识,进一步认清形势,直面问题,全面对标中省要求,深入查找问题,制定务实举措,强力推进整改,确保全市安全生产形势持续稳定。

上官吉庆强调,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,确保每一项工作都落实到单位、落实到部门、落实到人员。各级领导干部都要对本辖区、本行业领域的安全生产情况做到底数清楚,实行精准整治,推动末端落实。要继续深入开展安全大检查和隐患排查整治工作,举一反三,突出重点领域、关键环节和要害部位,全面排查治理,做到不留漏洞、不留盲点、不留隐患。

上官吉庆强调,要强化安全监管,突出抓好建设工程领域、水电气暖、道路交通、人员密集场所和消防、危化品和烟花爆竹等重点领域的安全监管工作,筑牢安全生产防线,全力防范各类事故发生。要进一步加大督导问责力度,强化目标责任考核,严肃查处安全监管不作为、乱作为,执法不严、违法不究的问题,确保城市安全运行和人民生命财产安全。

副市长卢凯,市政府秘书长王德安及市级相关部门、区县开发区负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安小伙手指被机器打断情况危急 的哥一路逆行闯红灯送医

    2016-12-01 20:08阅读

    西安女孩亲手杀害姥爷姥姥 案发后还和父母游四川

    2016-12-01 11:02阅读

    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    2016-11-29 22:14阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    西安市政府五措并举 扎实推进规范性文件监督管理工作

    2016-11-28 12:44阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读