您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

市政府召开全市安全生产工作专题会 市长上官吉庆出席并讲话

2016-12-01 20:37  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日下午,市政府召开全市安全生产工作专题会,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示和中省安全生产电视电话会议精神,进一步夯实责任、强化监管、严守底线,确保城市安全运行和人民群众生命财产安全。

会议听取了市安监、工信、公安等部门和莲湖、户县、高新等区县、开发区的有关情况汇报,进一步安排部署了全市安全生产工作。

上官吉庆指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,是做好一切工作的前提和基础。他强调,要牢固树立红线意识,进一步认清形势,直面问题,全面对标中省要求,深入查找问题,制定务实举措,强力推进整改,确保全市安全生产形势持续稳定。

上官吉庆强调,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,确保每一项工作都落实到单位、落实到部门、落实到人员。各级领导干部都要对本辖区、本行业领域的安全生产情况做到底数清楚,实行精准整治,推动末端落实。要继续深入开展安全大检查和隐患排查整治工作,举一反三,突出重点领域、关键环节和要害部位,全面排查治理,做到不留漏洞、不留盲点、不留隐患。

上官吉庆强调,要强化安全监管,突出抓好建设工程领域、水电气暖、道路交通、人员密集场所和消防、危化品和烟花爆竹等重点领域的安全监管工作,筑牢安全生产防线,全力防范各类事故发生。要进一步加大督导问责力度,强化目标责任考核,严肃查处安全监管不作为、乱作为,执法不严、违法不究的问题,确保城市安全运行和人民生命财产安全。

副市长卢凯,市政府秘书长王德安及市级相关部门、区县开发区负责人参加会议。

    全站热点
    西安市出台加快推进特色产业扶贫工作方案

    11月30日上午,全市产业扶贫工作现场会召开。从2017年起,精准带动贫困人口稳定脱贫同土地、规划等前置条件并行设置,作为全市各类农业项目立项的必要条件和可行与否的硬性约束。 规划引领精准…[阅读]

    “关爱山川河流·保护河流尾闾”志愿服务暨宣传活动西安启动

    11月30日,水利部文明办主办的“关爱山川河流·保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动启动仪式在西安举行。 启动仪式上公布了“关爱山川河流·保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动方案,水利…[阅读]

    西安这五年:建设一流路网 让西安通达四方

    市民王女士2011年毕业后,在南郊的一所设计院上班,由于工作关系,她经常要到全国各地出差,而其中的很多城市都是三四线城市。“刚来西安工作的时候,去这些地方都不怎么方便,一般都是飞机飞到…[阅读]

    西安打响脱贫攻坚战 五大模式精准扶贫全市推广

    迎着冬日的暖阳,西安市开始破解脱贫攻坚战的壁垒,吹响全市产业扶贫的号角。11月30日上午,西安市产业扶贫大会在周至县召开,部署加快推进特色产业扶贫工作,切实提高贫困村自我发展能力,确保…[阅读]

    西安成品油价格今起上调 92号汽油5.96元/升

    记者从省物价局获悉,12月1日零时起,我省成品油价格上涨,调价后西安92号汽油每升5.96元。 国家发展改革委门户网站公布,自2016年12月1日零时起提高国内成品油价格。汽、柴油(标准品)价格每…[阅读]