您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府在蓝田县召开全市造林绿化工作现场会

2016-12-08 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

12月7日上午,市政府在蓝田县召开全市造林绿化工作现场会,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,全市上下要以创森成功为动力,再鼓干劲,再添措施,推动我市生态文明建设再上新台阶,努力为全市人民创造天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美好家园。

与会人员首先实地观摩了蓝田县灞河生态产业带、环山路绿道示范工程、白羊寨广场绿化提升工程。随后召开会议,对今冬明春造林绿化工作进行安排部署,蓝田县、高陵区分别作了交流发言。

上官吉庆指出,造林绿化,是一项功在当代、利在千秋的德政工程。今年以来,各级各部门齐心协力,扎实工作,造林绿化取得显著成效,成功获得“国家森林城市”称号。他强调,要认真贯彻落实中省有关决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行“五大发展理念”,总结经验、再鼓干劲,推动我市生态文明建设再上新台阶,为加快推进品质西安建设、实现追赶超越发展奠定基础。

上官吉庆强调,要坚持问题导向,加快弥补短板,着力提升绿化层次,建立健全长效机制,不断提升我市造林绿化工作水平。要将造林绿化与品质西安建设、与城市治理工作相结合,聚焦宜居环境建设,突出抓好全域绿化美化,不断增加城乡绿量、提升绿化品质,努力让群众生活的空间有更多的绿地、更多的清澄水面,能够呼吸到新鲜的空气、看到更多的蓝天白云。

上官吉庆强调,要对标“五个扎实”要求,将造林绿化与生态环境保护、与我市经济转型升级相结合,积极顺应人民群众对良好生态环境的新期待,通过持续增绿护绿推进自然生态修复,驰而不息地抓好秦岭生态环境保护,推动形成绿色低碳循环发展的新方式,大力发展旅游、健康、养老、现代农业等绿色产业,努力将生态优势变成经济优势,真正把绿水青山变成金山银山。

副市长卢凯,市政府秘书长王德安及市级相关部门和区县、开发区主要负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安一医生18年献血25000ml 等于6个成年人全身血液

    2016-12-08 09:41阅读

    西安市启动本月首个空气重污染Ⅲ级应急响应 明日尾号3和8限行

    2016-12-07 23:12阅读

    西安市审计局实地调查我市重点救急、救灾资金使用情况

    2016-12-07 11:22阅读

    西安拟定草案:电梯广告收入拟列入电梯专项经费

    2016-12-06 20:28阅读

    西安市第一保育院召开2016—2017学年度第一学期家委会

    2016-12-06 10:12阅读

    西安市第八十五中学“春笋计划”学员赴西安交通大学开展课题研究工作

    2016-12-05 12:00阅读

    西安实行限行已“满月” 有车主呼吁长期限行保畅通

    2016-12-04 10:12阅读