您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开秦岭生态环境集中整治会议 上官吉庆出席并讲话

2017-01-22 22:37  兵马俑在线  字号:T|T

1月21日上午,市政府召开全市秦岭生态环境集中整治会议,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要主动对标中省要求,进一步夯实责任,勇于担当,强化问责,对秦岭生态环境实施最严格的保护,全力守住绿水青山。

会议传达了习近平总书记和娄勤俭书记、胡和平省长关于秦岭生态保护的重要指示批示精神,对下一步工作进行安排部署,长安区、周至县、市国土局、市水务局作表态发言。

上官吉庆指出,秦岭生态保护工作功在当代、利在千秋,是一项长期、艰巨的重大政治任务。他强调,各级各部门要主动对标中省要求,站在向党中央看齐、向习总书记看齐的高度,以强烈的政治意识和责任意识,全力以赴抓好秦岭生态保护工作,为子孙后代和西安永续发展守住绿水青山。

上官吉庆强调,要夯实责任,按照《秦岭生态环境保护条例》和《秦岭生态环境保护管理办法》确定的职责,逐项认真研究,制定可行措施,实行分片包干,把责任落到具体部门、具体人,确保事事有人管、件件有着落,用最严的制度、最大的力度,对秦岭生态环境实施最严格的保护。

上官吉庆强调,各级各相关部门要认真履职尽责,敢于担当,严格执行秦岭生态环境保护有关法律法规,加大检查监管力度,做到早发现、早处置。要坚持对破坏秦岭生态环境的违法犯罪行为“零容忍”“无禁区”,强化共同执法,始终保持高压态势,让心存侥幸的人望而生畏、行而知止。

上官吉庆强调,要严于问责,加快制定秦岭保护工作问责规定,落实约谈制度,用刚性的制度管人、管事,用问责机制层层传导压力,倒逼各级干部主动担当、认真履职尽责,对失职渎职行为进行严肃问责,坚决保护好秦岭生态环境。

市领导吕健、聂仲秋,市政府秘书长王德安及沿山区县、市级部门主要负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第十三次党代会开幕 未来五年西安要干这些事

    2017-01-22 19:50阅读

    春联灯笼等年货去哪买 西安设87处节庆用品市场

    2017-01-22 20:04阅读

    西安食药监局发布春节餐饮服务食品安全温馨提示

    2017-01-20 22:29阅读

    高陵杨官寨考古公布新发现 西安建城建都史或提前

    2017-01-20 22:13阅读

    安全、干净、温暖、廉洁过大年

    2017-01-19 17:00阅读

    中国国家交响乐团联袂文格洛夫西安献艺

    2017-01-19 23:45阅读