您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安、咸阳、西咸大融合驱动“大西安”提速:经济总量,一半在这里

2017-01-25 22:48  兵马俑在线  字号:T|T

日前,陕西省委、省政府作出关于促进西咸新区进一步加快发展的《意见》,明确西咸新区党工委、管委会作为省委、省政府派出机构,由西安市委、市政府整体代管,除履行国家级新区开发建设职能外,全面托管辖区内西安市和咸阳市的行政和社会管理职能。

西安、咸阳、西咸大融合驱动“大西安”提速:经济总量,一半在这里

2016年12月,陕西省在研究《关中城市群核心区总体规划》时,进一步明确了大西安“双心、双轴”的空间布局。图为串接西咸新区沣镐遗址的创新发展轴鸟瞰意向图。

西安代管西咸新区,西安、咸阳、西咸整体功能优化布局……新年伊始,这些区域发展热点为2017年的陕西提供全新的想象空间。

西安、咸阳、西咸新区,尽管这三个区域只有全省9.9%的面积,但是集聚了36.1%的人口,集聚了近50%的经济总量。

作为陕西追赶超越的核心引领区域,为推动三个板块加速融合,建设大西安,带动大关中,引领大西北,2017年1月21日,陕西省委、省政府出台《关于促进西咸新区进一步加快发展的意见》和相关配套文件,破除城墙思维,破除体制机制障碍,支持西咸新区进一步做大、做强、做优,为大西安建设形成合力,引领支撑陕西实现追赶超越。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-陕西日报
全站热点
“汉石遗韵·东汉石刻拓片展”西安开展

1月17日,由西安碑林博物馆与山东石刻艺术博物馆联合举办的2017年春节特展“汉石遗韵--东汉代石刻拓片展”在西安碑林博物馆开展,展期为一个月。 汉代是公元前206年至公元220年屹立于世界东方的…[阅读]

首批6000辆ofo共享单车登陆西安 随骑随放是亮点

车轮上的黑色密码锁,是共享单车“随用随骑、无桩可还”的保证。 共享单车这一“城市时尚”现象,在古城西安初露身影。看到一部黄单车,扫描一个二维码,下载一个App,收到一个随机密码,接下来…[阅读]

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 明日限行尾号2和7

1月16日13时,西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应。未来两天,西安空气质量将维持在重度-严重污染水平。19日开始,随着气象条件好转,西安市重污染天气将逐步缓解减弱。根据相关规定,明日(17日)…[阅读]

2017年中国产业互联网高峰论坛在西安举行

1月8日,由西北大学、省科技厅联合主办,西安创客村电子商务有限责任公司、西安巨子生物基因技术股份有限公司、陕西巨子生物技术有限公司承办的2017年中国产业互联网高峰论坛在西安举行。来自政…[阅读]

西安市开展文明旅游主题宣传活动

近日,由西安市文明办、西安市旅游局联合主办、西安导游协会承办的“文明旅游,导游先行”文明旅游主题宣传活动在西安举行,西安市1300余名导游员及相关旅游企业参加活动。 本次活动旨在展现西…[阅读]