您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安、咸阳、西咸大融合驱动“大西安”提速:经济总量,一半在这里

2017-01-25 22:48  兵马俑在线  字号:T|T

日前,陕西省委、省政府作出关于促进西咸新区进一步加快发展的《意见》,明确西咸新区党工委、管委会作为省委、省政府派出机构,由西安市委、市政府整体代管,除履行国家级新区开发建设职能外,全面托管辖区内西安市和咸阳市的行政和社会管理职能。

西安、咸阳、西咸大融合驱动“大西安”提速:经济总量,一半在这里

2016年12月,陕西省在研究《关中城市群核心区总体规划》时,进一步明确了大西安“双心、双轴”的空间布局。图为串接西咸新区沣镐遗址的创新发展轴鸟瞰意向图。

西安代管西咸新区,西安、咸阳、西咸整体功能优化布局……新年伊始,这些区域发展热点为2017年的陕西提供全新的想象空间。

西安、咸阳、西咸新区,尽管这三个区域只有全省9.9%的面积,但是集聚了36.1%的人口,集聚了近50%的经济总量。

作为陕西追赶超越的核心引领区域,为推动三个板块加速融合,建设大西安,带动大关中,引领大西北,2017年1月21日,陕西省委、省政府出台《关于促进西咸新区进一步加快发展的意见》和相关配套文件,破除城墙思维,破除体制机制障碍,支持西咸新区进一步做大、做强、做优,为大西安建设形成合力,引领支撑陕西实现追赶超越。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-陕西日报
全站热点
陕西省委省政府再次召开现场办公会建成大西安 引领大西北

2017-01-25 18:12阅读

西安市第十三次党代会闭幕 西安聚力“赶考再出发”

2017-01-25 14:21阅读

春节西安地铁首末班车时间不变 除夕还可看春晚

2017-01-25 14:05阅读

西安热工院三项治污降霾科技成果国际领先

2017-01-24 16:50阅读

2017年铜川教育要干这些大事

2017-01-24 20:53阅读

西安户籍准入条件迎来重大改革:“三放四降一兼顾”

2017-01-24 00:36阅读

西安火车站广场开展“提前跟家人见个面”免费视频通话服务

2017-01-23 23:41阅读