您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市2016年公众安全感达到91.30% 创历史新高

2017-02-09 11:23  兵马俑在线  字号:T|T

近日从省综治办获悉,西安市2016年公众安全感达到91.30%,同比增长0.37个百分点,连续4年完成省市考核目标任务,并创历史新高。2016年,在市委、市政府的坚强领导下,在省委政法委的精心指导和关心帮助下,市综治委创新理念思路,完善体制机制,扎实推进平安西安建设,严格落实社会治安综合治理各项措施,有力维护了社会安定、城市安全、人民安居,有效提升了人民群众的安全感和满意度。

忠诚履职  有力维护大局稳定

过去的一年,我市政法工作深入贯彻落实习近平总书记来陕视察提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,忠诚履职,扎实工作,有力维护了全市社会大局稳定。去年以来,共排查各类矛盾纠纷51047件,调处成功率达97.01%。不断加强防控体系建设,建成社区警务室538个,“家门口派出所”495个,环西安治安检查站58个,反恐防暴应急点20个,视频监控探头达到30.8万余个。加大了特殊人群的管控力度,狠抓社会治安综合治理各项措施落实,平安西安建设水平有新提高。

此外,结合我市实际,积极开展多层次试点工作,去年我市8大类31项司法体制改革任务基本完成,并提升了政法队伍的能力和素质。

抢抓机遇  为大发展提供保障

按照“社会和谐、城市宜居”的新要求,紧紧围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,市综治委抢抓机遇,迎难而上,在新的起点上,全力推进西安政法工作实现新跃升。全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,主动适应形势发展新变化,坚持以理念创新为引领,以改革创新为动力,以现代科技手段为支撑,以服务全市经济社会发展大局、维护社会和谐稳定、深化司法体制改革、推进法治西安建设、加强社会治安综合治理创新、建设过硬队伍为重点,充分发挥政法机关职能作用,确保社会安定、城市安全、人民安居,为全市经济工作发展创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在接下来的工作中,市综治委将认真贯彻落实中省政法工作会议和市第十三次党代会精神,全力维护社会大局稳定,扎实推进平安西安建设,稳步推进司法体制改革,大力加强政法队伍建设,以及强化党对政法工作的领导。并夯实各级党委的主体责任,积极研究解决影响政法工作的瓶颈问题,为政法事业发展提供有力保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安城市道路保洁标准发布 冬季交通高峰期禁冲洒水

    2017-02-09 10:48阅读

    咸阳今春开学中小学校幼儿园将设立专职消防管理员

    2017-02-09 08:54阅读

    王永康率西安市四大班子来咸阳市对接共商工作举措

    2017-02-08 17:27阅读

    西安户籍新政:“社保入户”和“购房入户”咨询最多

    2017-02-08 11:04阅读

    延安一教育机构未取得资质擅自招生补课被查处

    2017-02-07 19:14阅读

    西安今起降温迎雪 16条路段受影响开车请当心

    2017-02-07 10:01阅读

    西安公交“医生”坚守岗位 保障了春节市民出行

    2017-02-07 07:41阅读