您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市十六届人大一次会议开幕 上官吉庆作政府工作报告

2017-02-21 08:07  兵马俑在线  字号:T|T

2月20日,西安市第十六届人民代表大会第一次会议在陕西大会堂隆重开幕,来自全市各条战线的人大代表,围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,共绘西安建设具有历史文化特色的国际化大都市宏伟蓝图。省委常委、西安市委书记王永康出席会议,西安市市长上官吉庆代表市政府向大会作政府工作报告。

这次大会的主要任务是:全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实“追赶超越”和“五个扎实”要求,以五大发展理念为引领,按照西安市第十三次党代会的部署,充分发挥代表作用,围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,依法履行职权,听取和审议市人民政府工作报告,审查和批准西安2017年经济社会发展计划和财政预算,听取和审议西安市人大常委会和市法院、市检察院工作报告,依法进行选举,进一步号召和动员全市人民在市委的坚强领导下,坚定信心、改革创新、凝聚力量,奋力前进,为建设具有历史文化特色的国际化大都市而努力奋斗。(记者 王罡)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    上海、天津专家来支招 西安浐灞着力落实自贸区建设

    2017-02-20 23:21阅读

    西安市育才中学开展普法教育,上好“开学第一课”

    2017-02-20 15:00阅读

    西安地铁5号线二期和西工大翱翔小镇项目开工

    2017-02-20 23:36阅读

    西安市晒去年财政账单 民生支出花了774.99亿元

    2017-02-18 20:52阅读

    安全食品为幼儿 食品安全靠大家

    2017-02-17 17:06阅读

    西安召开停车难“吐槽大会” 市民呼吁主城区增建停车设施

    2017-02-17 10:43阅读

    俯下身子做“店小二” 竖起党旗锻造铁军——西安市启智学校开展党员义务劳动

    2017-02-16 16:01阅读