您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

重磅!携浙商带3000亿 马云7月拟来西安寻商机

2017-03-07 09:26  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

重磅!携浙商带3000亿 马云7月拟来西安寻商机

全国人大代表、陕西省代表团副团长王永康在参加分组审议 郑飞摄

阳春三月,万物复苏。长安街旁,新绿已攀上枝头。3月6日上午,在全国两会陕西代表团驻地,陕西省代表团第二组代表们审议政府工作报告时,大家踊跃发言,气氛非常热烈。

将这一热烈气氛推向沸点的,无疑是省委常委、西安市委书记王永康所谈的对发展民营经济的认识以及西安民营经济发展的问题和建议,他列数据、作对比、找差距、摆问题、讲对策,使发言充满了力度,让代表们为之振奋。

更让大家感兴趣的是,王永康表示,两会结束后,浙商总会北京商会会长沈国军计划带多个企业家来西安,寻找投资的意向,准备投资1000亿元左右。浙商银行也准备带多个企业家到西安寻找投资合作。“马云也计划7月份带浙商(规模最大的多个企业)到西安来商洽投资,或有3000亿元的规模。”

王永康的发言,勾勒出一幅新的西安经济版图:民营经济将从昔日的“弱苗”逐步成长为撑起西安经济的“参天大树”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职业技术学院召开2017年工作大会

2017-03-06 19:16阅读

西安市第二聋哑学校开展“爱耳日”健康教育主题活动

2017-03-06 16:04阅读

西安街头出现“朗读亭” 谁是你最牵挂的那个人?

2017-03-07 08:24阅读

“当西安人真幸福” 山东博士落户西安赞户籍新政

2017-03-04 13:36阅读

西安市第三期“问政时刻”3月8日开播 低保政策执行单位将接受质询

2017-03-03 10:27阅读

举报非法集资 西安经开区奖励起步5万最高20万元

2017-03-03 09:07阅读

西安教育局:若发生聚集性疫情 学校申请停课

2017-03-02 23:28阅读