您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

要充分发挥人大职能作用 为实现追赶超越加油助力

2017-03-07 23:14  兵马俑在线  字号:T|T

3月6日,全国人大代表、市人大常委会主任胡润泽在参加代表小组审议时指出,政府工作报告主题鲜明、思路清晰,重点突出、部署精准,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。我完全赞成和拥护这个报告。

胡润泽说,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,圆满完成了全年目标任务,实现了“十三五”良好开局,有三点感受最深。一是辉煌成就令人振奋。报告充分展示了我国经济社会发展的新成就,交出了靓丽的成绩单。二是好举措彰显执政为民情怀。报告通篇体现了以人民为中心的发展思想,一举一措都是真金白银,增强了人民群众的获得感和幸福感。三是创新务实的责任担当催人奋进。报告精准部署了今年各项工作,可谓使命光荣、责任重大。

胡润泽说,作为来自西安市的一位人大代表,一定要认真学习好、领会好、落实好报告,充分发挥人大职能作用,为建设大西安和国际化大都市、实现追赶超越,激情工作、认真工作、用心工作。一是始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,始终在党中央和省市委坚强领导下开展工作。二是始终坚持人民立场,把保障和改善民生贯彻到人大工作之中,体现人大工作的人民性。三是始终坚持依法履职,严格依法办事,把人大工作体现在寓监督于服务之中。四是始终坚持围绕中心、服务大局,把党中央和省市委的部署要求,坚定地全面地贯彻到人大工作之中。五是始终坚持务实创新,在依法履职、服务大局、加强干部队伍建设上下功夫,做到撸起袖子加油干,聚焦目标加快干,低调务实不张扬、埋头苦干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

胡润泽提出两点建议:一是支持西安大遗址保护,建设西安大遗址国家文化公园。二是加大对农村人居环境整治力度,采取加强村镇规划、生活垃圾和污水处理、江河治理、生态保护等措施,统筹推进精美城市、特色小镇、美丽乡村、民俗院落建设,解决农村脏乱差的问题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    2017-03-07 20:50阅读

    三月春风暖校园——西航三校东校区开展学雷锋系列活动之“小葵花志愿者”启动仪式

    2017-03-07 15:06阅读

    西安多家人人乐华润万家超市曝光后仍在售卖腐烂水果

    2017-03-08 23:01阅读

    西安市第二聋哑学校开展“爱耳日”健康教育主题活动

    2017-03-06 16:04阅读

    央视朗读亭“漂”至西安 古城市民排长队“一读为快”

    2017-03-06 09:06阅读

    “当西安人真幸福” 山东博士落户西安赞户籍新政

    2017-03-04 13:36阅读

    西安市第三期“问政时刻”3月8日开播 低保政策执行单位将接受质询

    2017-03-03 10:27阅读