您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王永康心中的西安经济版图 马云携浙商7月赴西安洽谈3000亿投资

2017-03-08 12:12  西北信息报  字号:T|T

阳春三月,万物复苏。长安街旁,新绿已攀上枝头。3月6日上午,在全国两会陕西代表团驻地,陕西省代表团第二组代表们审议政府工作报告时,大家踊跃发言,气氛非常热烈。

将这一热烈气氛推向沸点的,无疑是陕西省委常委、西安市委书记王永康所谈的对发展民营经济的认识以及西安民营经济发展的问题和建议,他列数据、作对比、找差距、摆问题、讲对策,使发言充满了力度,让代表们为之振奋。

更让大家感兴趣的是,王永康表示,两会结束后,浙商总会北京商会会长沈国军计划带多个企业家来西安,寻找投资的意向,准备投资1000亿元左右。浙商银行也准备带多个企业家到西安寻找投资合作。“马云也计划7月份带浙商(规模最大的多个企业)到西安来商洽投资,或有3000亿元的规模。”

王永康的发言,勾勒出一幅新的西安经济版图:民营经济将从昔日的“弱苗”逐步成长为撑起西安经济的“参天大树”。

报告让民企吃了“定心丸”

“政府工作报告用了大量篇幅,对鼓励支持民营经济发展作出了重大部署。传递了国家层面的声音,进一步让民营企业吃了‘定心丸’。”王永康说,结合学习习总书记去年3月4日在民建、工商联联组会上的讲话,报告对民营经济发展有“三个重视”,重视激发和保护民营企业家精神;重视支持民营经济发展的政策;重视支持民间投资的政策。

“总理在报告中提出:激发和保护企业家精神,使企业家安心经营、放心投资。传递出国家对民营企业家作用的重视与肯定。”王永康说,我们国家在短短改革开放30多年,一跃成为全球第二大经济体,央企作用很大。但也与民营经济的作用密不可分。“改革开放能够不断向前推进,与民营企业家‘敢为人先、创新实干’的企业家精神是分不开的。”

传递“比黄金更珍贵”的信心

“报告传递出‘使企业轻装上阵’的强烈信号,必将进一步推动民营经济健康发展。”王永康说,比如报告提出:“更好激发非公有制经济活力。深入落实支持非公有制经济发展的政策措施。加快构建新型政商关系。鼓励非公有制企业参与国有企业改革。”再比如:“全年再减少企业税负3500亿元左右、涉企收费约2000亿元,一定要让市场主体有切身感受。”

报告提出了落实和完善促进民间投资的政策措施:凡法律法规未明确禁入的行业和领域,都要允许各类市场主体平等进入;凡向外资开放的行业和领域,都要向民间资本开放;凡影响市场公平竞争的不合理行为,都要坚决制止。

王永康认为,报告对民营企业家、民营经济、民间投资,讲得多、力度大,也很重视。“所以我认为致力于发展民营经济,给民营经济传递了‘比黄金更珍贵’的信心,必将为民营经济健康发展增添新的动力。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安中考体育统考4月6日开始 女生遇生理期可缓考

    2017-03-08 14:54阅读

    西安市人社局就业中心赴韩城学习考察创业贷款工作

    2017-03-07 23:30阅读

    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    2017-03-07 20:50阅读

    西安市召开“扫黄打非”工作会议 对2017年工作进行安排部署

    2017-03-07 09:49阅读

    西安市第二聋哑学校开展“爱耳日”健康教育主题活动

    2017-03-06 16:04阅读

    央视朗读亭“漂”至西安 古城市民排长队“一读为快”

    2017-03-06 09:06阅读

    “当西安人真幸福” 山东博士落户西安赞户籍新政

    2017-03-04 13:36阅读