您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市委召开常委扩大会议传达全国两会精神

2017-03-18 10:49  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

3月17日,西安市委召开常委扩大会议,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,研究西安贯彻落实意见,研究地铁3号线相关工作。省委常委、西安市委书记王永康主持会议,传达习近平总书记重要讲话精神。

会议强调,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为我们更好地认识把握当前国际国内形势,做好当前和今后一个时期各项工作,进一步指明了方向、提供了遵循、鼓足了干劲。会议强调,要迅速行动,抓好政策机遇,推动大西安在追赶超越中实现大发展。一要在大西安建设上下功夫,加快建设国家中心城市。二要在创新改革上下功夫,突出优势,加快建设国家军民融合创新示范区,大力推进大众创业、万众创新。三要在对外开放上下功夫,抓好“一带一路”龙头城市建设,抓好招商引资工作,加快发展民营经济,加快自贸区建设。四要在改善民生上下功夫,铁腕治霾保卫蓝天,打好脱贫攻坚战。五要在转变作风上下功夫,按照建设西安铁军要求,继续营造追赶超越的苦干实干氛围,努力当好店小二,建立为民服务长效机制。

会议指出,地铁运行事关人民群众生命财产安全,要高度重视工程建设质量,对网民反映的地铁3号线电缆问题,市联合调查组要尽快查清问题,严查彻查,一查到底。要坚决挺纪在前,依法处置,严惩不贷,绝不姑息,并将调查结果及时公布。市地铁办要落实第一责任人责任,保证工程建设质量,加强运营安全管理,完善制度,确保群众便捷、安全、放心乘坐地铁。(记者 王罡 肖杨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市二保:春风花草香 金燕报喜来

    2017-03-17 18:04阅读

    交流与合作 共谋职教发展 ——西安综合职业中专学校领导班子到西安旅游职业中专参观交流

    2017-03-17 16:01阅读

    西安晶城秀府验房问题多多 记者致电开发商主管被拒

    2017-03-17 15:50阅读

    西安补办房产证今后不用登报声明 直接在房管局官网公示

    2017-03-16 18:29阅读

    西安旅游职业中等专业学校开展创建“品质课堂教学”承诺书签字活动

    2017-03-16 10:10阅读

    雁塔区教育局细化措施切实做好春夏季学校传染病防控及食品安全管理工作

    2017-03-15 17:00阅读

    西安海关运行“通程航班” 乘客在中转站不用取行李

    2017-03-15 16:57阅读