您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

苏宁集团“智慧零售”助推丝绸之路经济带和“大西安”建设

2017-03-19 09:48  兵马俑在线  字号:T|T

苏宁集团“智慧零售”助推丝绸之路经济带和“大西安”建设

3月17日,西安市人民政府与苏宁控股集团战略合作协议签署仪式在西安举行。陕西省委常委西安市委书记王永康、市长上官吉庆与苏宁控股集团董事长张近东出席签署仪式,西安市委常委、常务副市长吕健和苏宁云商集团副董事长孙为民代表双方签署合作协议。

在刚刚结束的全国两会上,李克强总理提出:“国务院会支持西安建设国家中心城市,让西安作为西北的龙头扬起来”。话音刚落,西安市政府就与苏宁控股集团签订战略合作协议,将国家的战略方针快马加鞭的进行落实。

据悉,双方将围绕打造“一带一路”创新高地和内陆型改革开放新高地战略进行重点布局,发挥苏宁控股集团以智慧零售为核心的多产业协同发展优势及西安市独特的历史文化资源优势,在商业平台开发、农村电商、精准扶贫、“互联网+金融”、“互联网+商贸流通”、创新创业、人才培养等多个方面签署一系列战略合作协议。

苏宁智慧零售率先落地西安 助力丝绸之路经济带新起点

在此次战略合作签署仪式上,市委书记王永康介绍了“大西安建设”和“追赶超越”发展的思路与规划,对苏宁近年发展给予了高度肯定,他表示依托“一带一路”战略发展的契机,西安欢迎与苏宁开展全领域、全方位合作。

张近东表示,苏宁近年转型互联网零售,依托O2O发展模式,智慧零售概念得到了各级政府的高度认同。苏宁与西安市政府签署战略合作协议,是双方在智慧零售发展上的共同探索,苏宁希望为西安的各项发展贡献自己的力量。一是要在西安发展智慧零售,助力西安打造为内陆型改革开放新高地。二是发展创新企业,发挥西安人才集聚优势,推动西安成为“互联网+”的创新样板。双方约定,围绕“一带一路”和“大西安建设”进行重点布局,计划到2020年苏宁在西安建设5座苏宁广场,总投资超过数百亿元,将进一步完善西安的商圈布局,促进商贸设施提档升级,同时双方共同探索建设智能商圈、绿色商圈发展,加快西安国际化大都市建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
西安年底全面公开社区卫生服务机构服务范围 将延至20时

下班回家觉得不舒服,想就近去社区医院看看,却发现医院也下班了。今后,这种尴尬将成为历史,西安市卫计委要求社区卫生服务机构实行医疗及相关科室值班至晚8点,遇特殊情况延时。 重点是开发区…[阅读]

西安统一各区县的新农合报销政策 大幅度提高保障待遇水平

近日,西安市出台了《西安市城乡居民基本医疗保险补偿方案(暂行)》,统一了各区县的新农合报销政策,大幅度提高了保障待遇水平。 据了解,方案中个人封顶线明显提高,达到每人每年25万元,住…[阅读]

西安市“十三五”电网第二批12个变电站项目集中开工

3月17日,西安市“十三五”电网第二批12个变电站项目集中开工。至此,西安市在建的电网项目增加至39个,西安电网跨入快速建设期。 “十三五”西安电网第二批开工中有2个线路工程,8个变电站新建…[阅读]

西安市委召开常委扩大会议传达全国两会精神

3月17日,西安市委召开常委扩大会议,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,研究西安贯彻落实意见,研究地铁3号线相关工作。省委常委、西安市委书记王永康主持会议,传…[阅读]

网曝西安地铁偷工减料 回应:调查组正在核查有问题绝不姑息

西安市人民政府关于西安地铁三号线有关與情的回应: 西安市委、市政府对地铁三号线电缆问题网络舆情高度重视,市委、市政府主要领导昨天第一时间作出重要批示,要求严格核查,严肃查处,责成市…[阅读]