您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

苏宁集团“智慧零售”助推丝绸之路经济带和“大西安”建设

2017-03-19 09:48  兵马俑在线  字号:T|T

苏宁集团“智慧零售”助推丝绸之路经济带和“大西安”建设

3月17日,西安市人民政府与苏宁控股集团战略合作协议签署仪式在西安举行。陕西省委常委西安市委书记王永康、市长上官吉庆与苏宁控股集团董事长张近东出席签署仪式,西安市委常委、常务副市长吕健和苏宁云商集团副董事长孙为民代表双方签署合作协议。

在刚刚结束的全国两会上,李克强总理提出:“国务院会支持西安建设国家中心城市,让西安作为西北的龙头扬起来”。话音刚落,西安市政府就与苏宁控股集团签订战略合作协议,将国家的战略方针快马加鞭的进行落实。

据悉,双方将围绕打造“一带一路”创新高地和内陆型改革开放新高地战略进行重点布局,发挥苏宁控股集团以智慧零售为核心的多产业协同发展优势及西安市独特的历史文化资源优势,在商业平台开发、农村电商、精准扶贫、“互联网+金融”、“互联网+商贸流通”、创新创业、人才培养等多个方面签署一系列战略合作协议。

苏宁智慧零售率先落地西安 助力丝绸之路经济带新起点

在此次战略合作签署仪式上,市委书记王永康介绍了“大西安建设”和“追赶超越”发展的思路与规划,对苏宁近年发展给予了高度肯定,他表示依托“一带一路”战略发展的契机,西安欢迎与苏宁开展全领域、全方位合作。

张近东表示,苏宁近年转型互联网零售,依托O2O发展模式,智慧零售概念得到了各级政府的高度认同。苏宁与西安市政府签署战略合作协议,是双方在智慧零售发展上的共同探索,苏宁希望为西安的各项发展贡献自己的力量。一是要在西安发展智慧零售,助力西安打造为内陆型改革开放新高地。二是发展创新企业,发挥西安人才集聚优势,推动西安成为“互联网+”的创新样板。双方约定,围绕“一带一路”和“大西安建设”进行重点布局,计划到2020年苏宁在西安建设5座苏宁广场,总投资超过数百亿元,将进一步完善西安的商圈布局,促进商贸设施提档升级,同时双方共同探索建设智能商圈、绿色商圈发展,加快西安国际化大都市建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
市法制办组织制定《西安市不可移动文物保护管理条例(草案)》

2017-03-18 12:01阅读

市二保:春风花草香 金燕报喜来

2017-03-17 18:04阅读

网曝西安地铁偷工减料 回应:调查组正在核查有问题绝不姑息

2017-03-17 16:08阅读

西安想对标成都杭州 统计局数据告诉你还有哪些要追赶?

2017-03-17 16:40阅读

西安60所小学 试点“弹性离校” 自愿报名免费参与

2017-03-16 12:14阅读

今年西安将新增生态水面2600亩、湿地面积4450亩

2017-03-16 08:50阅读

广州市育才中学教师到西安市育才中学进行参观交流

2017-03-15 14:04阅读