您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

苏宁集团“智慧零售”助推丝绸之路经济带和“大西安”建设

2017-03-19 09:48  兵马俑在线  字号:T|T

苏宁集团“智慧零售”助推丝绸之路经济带和“大西安”建设

3月17日,西安市人民政府与苏宁控股集团战略合作协议签署仪式在西安举行。陕西省委常委西安市委书记王永康、市长上官吉庆与苏宁控股集团董事长张近东出席签署仪式,西安市委常委、常务副市长吕健和苏宁云商集团副董事长孙为民代表双方签署合作协议。

在刚刚结束的全国两会上,李克强总理提出:“国务院会支持西安建设国家中心城市,让西安作为西北的龙头扬起来”。话音刚落,西安市政府就与苏宁控股集团签订战略合作协议,将国家的战略方针快马加鞭的进行落实。

据悉,双方将围绕打造“一带一路”创新高地和内陆型改革开放新高地战略进行重点布局,发挥苏宁控股集团以智慧零售为核心的多产业协同发展优势及西安市独特的历史文化资源优势,在商业平台开发、农村电商、精准扶贫、“互联网+金融”、“互联网+商贸流通”、创新创业、人才培养等多个方面签署一系列战略合作协议。

苏宁智慧零售率先落地西安 助力丝绸之路经济带新起点

在此次战略合作签署仪式上,市委书记王永康介绍了“大西安建设”和“追赶超越”发展的思路与规划,对苏宁近年发展给予了高度肯定,他表示依托“一带一路”战略发展的契机,西安欢迎与苏宁开展全领域、全方位合作。

张近东表示,苏宁近年转型互联网零售,依托O2O发展模式,智慧零售概念得到了各级政府的高度认同。苏宁与西安市政府签署战略合作协议,是双方在智慧零售发展上的共同探索,苏宁希望为西安的各项发展贡献自己的力量。一是要在西安发展智慧零售,助力西安打造为内陆型改革开放新高地。二是发展创新企业,发挥西安人才集聚优势,推动西安成为“互联网+”的创新样板。双方约定,围绕“一带一路”和“大西安建设”进行重点布局,计划到2020年苏宁在西安建设5座苏宁广场,总投资超过数百亿元,将进一步完善西安的商圈布局,促进商贸设施提档升级,同时双方共同探索建设智能商圈、绿色商圈发展,加快西安国际化大都市建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
今年西安水利建设计划投资45亿元 新增生态水面2600亩湿地4450亩

3月15日下午,从全市水务工作会上获悉,去年我市累计完成水利建设投资52.05亿元,投资规模再创历史新高,全市新增生态水面2753亩、湿地6753亩。2017年,我市将紧紧围绕“一条主线”,突出“两个…[阅读]

张宝通:让咸阳人、西安人将来享同等基本福利

有专家称,大西安框架的提出,就是咸阳爬坡过坎追赶超越最好的历史机遇。 这种战略框架的调整,对咸阳究竟产生什么样的影响,未来的咸阳如何转型发展? 决策部署:西咸新区由省直管变为西安代管…[阅读]

要充分发挥人大职能作用 为实现追赶超越加油助力

3月6日,全国人大代表、市人大常委会主任胡润泽在参加代表小组审议时指出,政府工作报告主题鲜明、思路清晰,重点突出、部署精准,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。我完全赞成和拥…[阅读]

西安“史上最宽松”户籍政策落地实施 惠民政策将长期实施

3月1日,被称为西安市“史上最宽松”户籍准入新政策正式落地实施。截至当日下午4时,全市共接待咨询群众9200余人,初审受理落户材料2088份,“掌上户籍室”注册用户达到1.2万多个。 3月1日12时…[阅读]

西安发文大力发展农村电商 涉农区县建淘宝特色馆

西安的猕猴桃、户太八号葡萄、石榴、柿子等特色农产品怎样通过电商卖出去,怎样提高产品附加值?昨日,西安市政府发布通知,要求各涉农区县要成立农村电商领导小组,涉农区县淘宝特色馆年底上线…[阅读]