您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市委、市政府召开脱贫攻坚工作专题会议

2017-04-20 08:29  西安日报  字号:T|T

4月18日下午,市委、市政府召开脱贫攻坚工作专题会议,传达学习近期省市委有关工作要求,研究讨论进一步做好精准脱贫、提高脱贫满意度的措施办法,安排下一步整改落实工作。市委副书记韩松讲话,副市长董劲威主持会议。

韩松指出,要认真学习领会习近平总书记脱贫攻坚战略思想及中央和省市委各项部署要求,进一步深化认识,把脱贫攻坚作为重要政治任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。他强调,要正视问题,厘清问题清单,制定有效管用的路线图、进度表,以从“零”开始的心态,摸清底数,掌握实情,提高精准识别度。要迅速整改,针对存在问题结合建立健全“民情大数据地图”工作,严格标准尽快建立脱贫“数据库”,强化驻村联户帮扶,切实加强脱贫资金管理,研究制定整改落实方案和办法。要夯实责任,落实各级领导干部包抓帮扶工作机制,夯实“五级书记抓脱贫”工作责任,签订责任书、军令状,层层动员,一级为一级负责,分层级落实责任。要加强考核督查,认真落实省委对我市“三个一”的工作要求,加强分析研判,强化请示报告,用好明察暗访、巡查督查、有奖举报等手段,定期通报工作情况,有效传导压力,确保中央和省市委部署要求在我市落实落细。

各涉贫区县、开发区,市级有关部门,市脱贫办及市级各行业脱贫办负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院20名教师完成信息化教学能力提升研修

    2017-04-19 18:08阅读

    党员进社区 温暖百家心——西安市第五保育院党员进社区之古典行韵

    2017-04-19 16:11阅读

    西安地铁公司工程一处处长张少兵等4人被立案审查

    2017-04-19 09:29阅读

    西安楼市调控升级:商贷首付最低30% 三套房停贷

    2017-04-18 17:00阅读

    因年检不合格 西安5所民办学校被叫停

    2017-04-18 10:56阅读

    铁腕治霾保卫蓝天 食品药监在行动——西安市食品药监局组织开展治污减霾专项检查

    2017-04-17 15:40阅读

    西安地铁五路口至火车站隧道开工 将穿越古城墙护城河

    2017-04-16 17:46阅读