您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民委召开党组扩大会议:认真学习 夯实基础 扎实推进精准扶贫工作

2017-04-22 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

4月17日,市民委召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时就打赢脱贫攻坚战发表的重要讲话精神、省委书记娄勤俭在省脱贫攻坚领导小组上的讲话精神和省委副书记毛万春在革命老区脱贫攻坚暨全省“三农”工作推进会上的讲话精神和杨鑫书记在查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作排名靠后重点单位集体约谈会上的讲话。

李社民强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求。要结合“两学一做”学习教育,深入学习、全面贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想和重要讲话精神,切实增强思想自觉和行动自觉。要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实把习近平总书记重要讲话精神、娄勤俭书记和毛万春副书记及杨鑫书记的指示要求转化为脱贫攻坚的具体行动。要扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,按照市委市政府的部署要求,确保如期实现我委帮扶对象的脱贫攻坚目标任务。

李社民指出,近年来,我委采取精准扶贫措施,坚持精准定位、帮扶到位,修建水坝、架设用水管线,硬化道路、改变美化村容村貌,因地制宜、调整产业结构,使“两联一包”对口帮扶对象临潼区仁宗街道官沟村基本实现脱贫。针对2017年官沟村扶贫帮扶工作,他强调,要进一步理清思路,细化措施、明确责任,全力以赴抓好各项扶贫帮扶工作。一是坚持问题导向,全面精准核查识别,不漏一人、不漏一户,切实摸清底数,精细分析致贫致困原因,深入开展补缺补差工作。二是着力帮扶官沟村提升后劲。积极发挥驻村工作队和“第一书记”作用,系统推进、靶向施策,大胆创新、大胆工作,帮助官沟村发展和壮大集体经济,发展特色项目,创新发展新思路,切实增加帮扶对象收入,实现精准脱贫目标任务。三是着力防止返贫现象发生。要加强精细管理,积极与帮扶对象加强跟踪联系,了解生产和生活情况,帮助解决实际问题,确保脱贫后不返贫。四是要及时总结工作经验,积极推广典型案例,大力宣传扶贫工作成效,确保圆满完成扶贫攻坚工作任务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安民警患肝肿瘤获社会各界捐款23万元

    2017-04-21 18:14阅读

    西安市第二聋哑学校开展打造追赶超越西安特教铁军动员大会

    2017-04-21 16:00阅读

    西安中学回应“规定男女交往距离3.6米”:系误读

    2017-04-21 11:45阅读

    西安市教师资格考试面试报名确认现场秩序井然

    2017-04-20 15:00阅读

    西安整治房产经纪机构 购房者如何规避黑中介?

    2017-04-20 16:29阅读

    西安市第三十中学召开2017届中考冲刺誓师大会

    2017-04-19 16:05阅读

    西安发布“楼十条”:首套商业贷款30% 取得权证两年后方能交易

    2017-04-19 09:15阅读