您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

紧扣“五个扎实”落实“五个新” 抓好 “六个第一”助力追赶超越

2017-05-09 13:52  兵马俑在线  字号:T|T

5月8日上午,王永康同志在参加省第十三次党代会西安代表团讨论时指出,要按照习近平总书记追赶超越定位和“五个扎实”要求,认真学习贯彻省党代会精神,按照娄勤俭同志的重要指示,围绕“五个新”,抓好“六个第一”,全力推动大西安大发展,为陕西追赶超越多作贡献。

王永康说,娄勤俭同志所作的报告站位高远、内涵丰富,是一个思路新、目标清、任务实的好报告,体现了省委奋力追赶、致力超越的发展定力和聚力改革、聚焦创新的战略定力,具有极强的政治性、思想性、指导性、针对性和可操作性,必将引领全省上下不忘初心、继续前进,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面小康、加快富民强省、奋力谱写陕西追赶超越新篇章而努力奋斗。

王永康指出,贯彻落实省第十三次党代会精神是当前和今后一段时期全省上下的首要政治任务。西安作为省会,在全省发展大局中肩负重要责任,要带头学习好、贯彻好、落实好省党代会精神。要按照“四个走在前列”要求,抓住追赶超越主线,着重围绕实现培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象“五个新”的战略任务,结合西安实际抓好“六个第一”,不断以大西安大建设大发展的成效回报中央和省委信任重托、回应市民群众殷切期盼。

一是把发展作为第一要务,着力培育新动能,扎实推进经济持续健康发展;

二是把农业作为第一基础,着力打造新亮点,扎实推进农业现代化建设;

三是把文化作为第一优势,着力激发新活力,扎实加强文化建设;

四是把开放作为第一引擎,着力构筑新高地,推动内陆型改革开放取得新突破;

五是把民生摆在第一位置,着力共建新生活,扎实做好保障和改善民生工作;

六是把党建作为第一责任,打造西安铁军,着力彰显新形象,扎实落实全面从严治党。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安曲江文化运动公园开园

    2017-05-09 12:03阅读

    2017西安红五月音乐会群众歌咏活动启动

    2017-05-08 22:35阅读

    我身边的美食家 ---西安市第五保育院伙委会

    2017-05-08 18:02阅读

    西安市首届高校法治文化节拉开帷幕

    2017-05-08 09:49阅读

    西安公开招聘273名高层次及特殊紧缺人才

    2017-05-06 19:47阅读

    西安市召开“追赶超越”一季度汇报点评会

    2017-05-05 17:15阅读

    西安工商开展“双随机一公开”行动 摇号抽查汽车销售维修企业

    2017-05-06 12:05阅读