您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

王永康:打造一支忠诚担当干净的西安铁军

2017-05-10 09:38  兵马俑在线  字号:T|T

今年1月15日,省委书记娄勤俭在参加省人代会西安代表团审议时,对西安提出了“四个走在前列”的要求;5月8日,在省第十三次党代会上,娄勤俭同志又专门来到西安代表团参加讨论,提出了五个方面的希望,充分体现了省委对西安工作的高度重视和厚望。贯彻落实好娄勤俭书记的指示要求,发挥大西安引领带动作用,当好追赶超越的典型示范,关键在于打造一支忠诚担当干净的西安铁军。当天,王永康同志就打造西安铁军、着力彰显新形象,扎实落实全面从严治党,专门谈了自己的体会,本报进行了整理,现予刊发,以飨读者。

2015年春节前夕,习近平总书记来陕视察时,提出了“追赶超越”的定位和“五个扎实”要求。这一科学论断,吹响了我省追赶超越发展的集结号,是我们干事创业的总目标、总纲领、总遵循。

按照习近平总书记来陕视察讲话精神和省委“四个走在前列”的要求,我市出台了《中共西安市委关于从严加强干部队伍建设打造追赶超越西安铁军的决定》,旨在打造一支“对党忠诚、勇于担当、干净干事、充满活力”的西安铁军,为奋力追赶超越、决胜全面小康,加快建设具有历史文化特色的国际化大都市提供坚强队伍保证。

最是情怀出本心。“感人心者,莫先乎情”,忠诚担当干净,是共产党人宝贵的政治情怀。只有“一举手、一投足”充盈真情,我们才能锻造品格、洁净灵魂,不断凝聚力量,奋力前行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
2017陕西(第五届)旅游商品大赛在西安揭晓

2017-05-10 07:43阅读

2016-2017年度“冰峰杯”西安市青少年校园足球联赛拉开帷幕

2017-05-09 17:01阅读

宝鸡农副产品 西安展销中心开业

2017-05-09 12:04阅读

西安市公墓管理专项整治工作会议在阎良区召开

2017-05-08 19:05阅读

西安将建3处自驾游露营地 爱好户外露营者获益

2017-05-08 10:33阅读

西安一位老人卖镜糕近30年 至今只卖1.5元

2017-05-07 20:03阅读

西安市召开“追赶超越”一季度汇报点评会

2017-05-05 17:15阅读