您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安是具有国际合作愿景的城市

2017-05-15 14:11  西安日报  字号:T|T

5月14日上午9点,“一带一路”国际合作高峰论坛正式拉开帷幕,29个国家首脑4000多中外记者汇聚一堂,见证了这一重要时刻。论坛现场,记者专访了不少外国代表和媒体记者,与嘉宾们畅谈“陕西元素”。

法国代表团成员Stephane Aver:

西安是一个美妙的城市发展前景广阔

瑞士-法国AAQIUS集团首席执行官Stephane Aver有一个好听的中国名字叫石岱峰。他向记者介绍,AAQIUS是一家为市场提供“绿色”技术的新能源企业,采用STOR-H标准,通过能源储存技术将氢能源发展成低廉成本、使用方便快捷的能源产业,来对抗全球气候变暖。

Stephane Aver曾经在西安居住过一段时间,仔细游览过西安的名胜,品尝过西安的特色美食,像兵马俑、回民街,都给他留下了深刻的印象。“西安是一个美妙的城市。”Stephane Aver说:“来参加这个高峰论坛我很高兴。这是大国策略的重要标志,对欧洲国家具有很深远的意义,尤其是法国。相信在‘一带一路’的大背景下,中国与欧洲、与法国的联系会更加紧密,双方的合作和对话也将达到前所未有的高度。”在Stephane Aver看来,“一带一路”倡议创造了一种新型的国际合作模式。“在这次高峰论坛上,中国与‘一带一路’沿线国家签署了数量众多的重大投资项目,这表明了中国在推进国际合作上的决心,也对其他国家起到了很好的示范作用,我们都希望各个国家共同努力,共同创造这种互惠互赢的合作模式,共同推进全球化进程。”

谈到AAQIUS在陕西的发展,Stephane Aver充满期待:“陕西是习近平总书记的家乡,西安是中国的古都,也是古代丝绸之路的起点,在西方人眼中,西安的政治、文化、经济、历史地位都很重要,是一个充满特色的城市。目前,AAQIUS在‘一带一路’的大背景下,正秉承国际合作的原则,响应能源保卫战的国家级策略,在全中国范围内推广STOR-H标准,在高峰论坛期间AAQIUS将在中法双方领导人的见证下,和中国的企业进行合作签约。西安发展前景广阔,是一座非常具有国际合作愿景的城市。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职业技术学院全面启动对陇县脱贫攻坚帮扶工作

2017-05-15 12:03阅读

今日西安局地有阵雨最高温24℃ 大家出门记得带伞

2017-05-15 09:43阅读

哪些情况下车要让人? 听听西安交警蜀黍解读

2017-05-15 12:20阅读

十四名院士专家为西安市“中国制造2025”把脉

2017-05-12 19:38阅读

西安计划分配租赁型保障房25962套 将优先保障享受廉租住房租金标准家庭的住房分配

2017-05-12 12:16阅读

高陵区多部门联合开展校园及周边治安综合治理专项整治工作

2017-05-11 15:01阅读

陕西工院学子获全国职业技能大赛计算机网络应用赛项二等奖

2017-05-11 11:05阅读