您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

贯彻落实省党代会精神 加快推动大西安大发展

2017-05-16 12:52  兵马俑在线  字号:T|T

5月15日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央“两学一做”有关会议及文件要求;传达学习中央环保督察组反馈意见;传达学习省第十三次党代会精神和省委书记娄勤俭重要讲话。研究首届世界西商大会、农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚等工作。

省委常委、市委书记王永康主持并讲话。

会议强调,“两学一做”学习教育,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。要推进学习教育常态化制度化,夯实责任、层层推动。要以上率下、示范带动,带头学、带头践行“四个合格”、带头严肃党内政治生活。要在真学实做上深化拓展,融入日常、抓在经常,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要按照中央环保督察组反馈意见和娄勤俭书记重要讲话精神,坚决抓好整改,确保中省决策部署落实到位。要明确整改责任,强化督促检查,全面查找问题,尽快补齐短板,严肃责任追究。要及时公开重点问题整改和典型案件查处情况,主动接受社会监督。

会议指出,学习宣传贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要精心组织,广泛宣传,迅速掀起学习贯彻热潮。要深刻理解把握会议精神,认真研究,系统理解,做到“三个结合”“五个准确把握”,即与学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神、与学习娄勤俭书记“四个走在前列”要求和对西安工作提出的“五个新”要求结合起来;准确把握“决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写追赶超越新篇章”的鲜明主题、未来五年的奋斗目标、“五新”战略任务、全面从严治党的新要求新部署和省党代会赋予西安新的重大使命。

会议强调,要紧盯各项任务,抓好“六个第一”,加快推动大西安大发展。一是把发展作为第一要务,着力培育新动能,扎实推进经济持续健康发展。二是把农业作为第一基础,着力打造新亮点,扎实推进农业现代化建设。三是把文化作为第一优势,着力激发新活力,扎实加强文化建设。四是把开放作为第一引擎,着力构筑新高地,推动内陆型改革开放取得新突破。五是把民生摆在第一位置,着力共建新生活,扎实做好保障和改善民生工作。六是把党建作为第一责任,打造西安铁军,着力彰显新形象,扎实落实全面从严治党。

会议强调,要以贯彻省党代会精神为契机,抓好当前各项工作。要抓好任务分解,细化措施、夯实责任,确保省委决策部署落实到位。要持续抓好脱贫攻坚、治污减霾、市场秩序整治三项重点工作,开展“车让人”、三轮“摩的”整治等专项工作,树立西安良好形象。

会议强调,要深入推进农业供给侧结构性改革,做大特色产业,加快农村电子商务发展。要加快推进土地流转,强化新型农业经营主体,推动农业“四化”,精准培育新型农民。

会议指出,要认真贯彻落实省脱贫攻坚指挥部第二次会议精神,坚持问题导向,紧盯“四率一度”和关键时间节点,做好整改工作。要学习先进经验,制定实施方案,到村到户精准扶贫。各级领导要带头蹲点调研、解剖麻雀,做到一户一策、一村一策。

会议强调,要精心筹办好首届世界西商大会,体现市委、市政府亲商、安商、富商的力度和诚意,团结、凝聚并引进更多企业家,实现“民营经济倍增计划”。要依法依规、迅速推进奥凯“问题电缆”整改工作,举一反三,硬茬整治市场秩序,及时回应群众关切。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    炎炎五月 乐游沙苑 ——西安市第五保育院樱桃四班社会实践活动

    2017-05-16 11:12阅读

    【Bubble师学园】专家引领谋发展 精准帮扶促提升 —小布莱特幼儿园教师教学观摩活动

    2017-05-16 10:03阅读

    西安市举办“全国助残日”助听器捐赠活动

    2017-05-15 17:42阅读

    西安职业技术学院全面启动对陇县脱贫攻坚帮扶工作

    2017-05-15 12:03阅读

    西安重点投资七百亿元 45所学校正改善办学条件

    2017-05-14 14:03阅读

    西安环保公安开展突击检查 15辆超标车被查处并对车主进行教育

    2017-05-12 22:49阅读

    西安计划分配租赁型保障房25962套 将优先保障享受廉租住房租金标准家庭的住房分配

    2017-05-12 12:16阅读