您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市委中心组举行学习报告会 邀姜鲁鸣作《深入实施军民融合发展战略》专题报告

2017-05-19 13:37  兵马俑在线  字号:T|T

5月18日,市委中心组举行学习报告会,邀请国防大学教授、博士生导师姜鲁鸣作《深入实施军民融合发展战略》专题报告。省委常委、市委书记王永康出席并会见姜鲁鸣。市委副书记韩松主持。

王永康指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从国家安全和发展战略全局出发,对军民融合作出一系列新的重大决策和部署,为我们加快军民融合深度发展、强军富国,推动实现中国梦、强军梦指明了方向,提供了遵循。

王永康说,西安军工资源丰富、门类齐全,是我国国防科技工业重要基地,有条件、有基础创建国家级军民融合创新示范区。要以科技成果转化和运营为重点,以需求为牵引,积极探索市场化运作新模式,推进军转民、民参军双向互动,构建全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。要结合全面创新改革试验区建设,加快军民融合体制机制创新,着力破解军地信息不对称等问题,全面激发军民融合的潜能和活力。要学习借鉴国内外军民融合的新理念、新经验,营造军民融合良好环境,吸引更多企业和人才聚集,努力把西安打造为军民融合技术创新中心。

报告会上,姜鲁鸣从军民融合上升为国家战略的意义、军民融合的主要进展和面临问题、实施军民融合战略的着力点等方面作深入解读,内涵丰富、理念超前,对西安加快推进军转民、民融军、军民两用技术产业化,具有很好的指导意义。

韩松在报告会结束时说,要提高认识,明晰思路,真抓实干,按照省市第十三次党代会要求,打造军民融合发展的良好政务环境和营商环境,把军民融合作为大西安创新改革发展的突破口,努力走出一条具有西安特色的军民深度融合发展之路,为实现陕西“追赶超越”作出西安贡献。

报告会以电视电话会议形式召开,各区县、西咸新区、各开发区设分会场。市级领导,各级各部门负责同志和100名驻地在西安的军工科研院所、相关企业、高校负责人代表在主会场参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    【Bubble保健】关爱特殊群体 播撒爱的阳光

    2017-05-19 11:44阅读

    西安市第八十五中学举行2017年 “礼行槐园 仪展风采”礼仪风采大赛

    2017-05-19 09:49阅读

    西安市教育局 关于西安市十佳最美少年评选结果的 公 示

    2017-05-18 15:09阅读

    西安与西咸建设实现同城管理 房企不用再跨地域办理资质

    2017-05-18 10:34阅读

    西安市第一中学开展防范勒索蠕虫病毒网络大巡查活动

    2017-05-17 18:26阅读

    西安市第八十五中学开展高二年级“重温司马精神,寻访民居文化走进韩城”研学旅行活动

    2017-05-17 11:03阅读

    西安市召开教育系统精准资助信息系统应用培训会议

    2017-05-16 17:07阅读