您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市委中心组举行学习报告会 邀姜鲁鸣作《深入实施军民融合发展战略》专题报告

2017-05-19 13:37  兵马俑在线  字号:T|T

5月18日,市委中心组举行学习报告会,邀请国防大学教授、博士生导师姜鲁鸣作《深入实施军民融合发展战略》专题报告。省委常委、市委书记王永康出席并会见姜鲁鸣。市委副书记韩松主持。

王永康指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从国家安全和发展战略全局出发,对军民融合作出一系列新的重大决策和部署,为我们加快军民融合深度发展、强军富国,推动实现中国梦、强军梦指明了方向,提供了遵循。

王永康说,西安军工资源丰富、门类齐全,是我国国防科技工业重要基地,有条件、有基础创建国家级军民融合创新示范区。要以科技成果转化和运营为重点,以需求为牵引,积极探索市场化运作新模式,推进军转民、民参军双向互动,构建全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。要结合全面创新改革试验区建设,加快军民融合体制机制创新,着力破解军地信息不对称等问题,全面激发军民融合的潜能和活力。要学习借鉴国内外军民融合的新理念、新经验,营造军民融合良好环境,吸引更多企业和人才聚集,努力把西安打造为军民融合技术创新中心。

报告会上,姜鲁鸣从军民融合上升为国家战略的意义、军民融合的主要进展和面临问题、实施军民融合战略的着力点等方面作深入解读,内涵丰富、理念超前,对西安加快推进军转民、民融军、军民两用技术产业化,具有很好的指导意义。

韩松在报告会结束时说,要提高认识,明晰思路,真抓实干,按照省市第十三次党代会要求,打造军民融合发展的良好政务环境和营商环境,把军民融合作为大西安创新改革发展的突破口,努力走出一条具有西安特色的军民深度融合发展之路,为实现陕西“追赶超越”作出西安贡献。

报告会以电视电话会议形式召开,各区县、西咸新区、各开发区设分会场。市级领导,各级各部门负责同志和100名驻地在西安的军工科研院所、相关企业、高校负责人代表在主会场参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安警方通报今年常见电信诈骗类型 碰见这些事情要当心

    昨天是“5·17”国际电信日,陕西省公安厅、西安市公安局联合相关联席会议单位,共同启动了防范电信诈骗宣传周,包括西安公安各分局、银行、证券、通信运营商等多家单位,参加了在上午盛龙广场…[阅读]

    西安市房管局:已购家庭再次购房 应退出经适房保障

    已购家庭再次购房应退出经适房保障 违规出租经适房、擅自改变居住用途、该退出而不退出,近年来,针对经适房的管理和退出问题屡屡出现。昨日记者从市房管局获悉,我市针对经适房退出管理的实施…[阅读]

    西安市交警持续开展交通违法行为大整治 不礼让行人罚100元记3分

    斑马线前礼让行人不仅是一种文明行为,也是法律规定。昨日西安交警在持续开展的交通违法行为大整治中,3小时查处机动车不礼让行人15起。涉事驾驶员将被罚100元记3分。 昨日14时许,南门外盘道长…[阅读]

    西安三环内不允许养家禽家畜 遇此情况可打电话投诉

    城管:西安三环内不允许养家禽家畜,遇此情况可打12342投诉 “我们小区里有人养了几只鸡鸭,会不会传播病毒啊?”昨日,有市民致电华商报说,我省已发现了首例H7N9病例,在城市里养鸡鸭的是不是…[阅读]

    西安市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会隆重举行

    4月26日,省委常委、市委书记王永康,市人大常委会主任胡润泽,市长上官吉庆,市政协主席岳华峰等市领导亲切会见了受表彰的劳动模范和先进集体。 4月26日上午,我市庆祝“五一”国际劳动节暨表…[阅读]