您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

红舞联盟西安分会为迎接十九大召开2000人合练水兵舞

2017-05-30 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

红舞联盟手牵手 倡导健康心贴心

——记红舞联盟西安分会为迎接十九大召开2000人合练水兵舞

进入五月中旬,在西安市的大小公园、广场、商场前的空地、小区的庭院到处都回荡着《格桑拉》《上马酒之歌》音乐声。这是红舞联盟为迎接党的十九大召开新近编排的健身操“单人水兵舞” 的音乐,大叔大妈们在优美的音乐伴随下一遍遍起舞,喜悦的心情挂在他们脸上。

5月10日,红舞西安分会接到总部任务,尽快在分会舞队里组织挑选100支出色的舞队,每队20人。2000人在同一时间、同一地点,集体展示单人水兵舞《格桑拉》《上马酒之歌》,用行动迎接党的十九大召开。要求在半个月内每支舞队、每个队员都能熟练演示,合练彩排时2000人动作要娴熟、统一、规范。

时间紧、任务急,在不到15天的时间里,红舞西安分会的会长、委员各行其职,先是从未央、长安、莲湖、碑林等全市十个区中几百支队伍里进行通知、报名、筛选,接着是分别给各舞队上传音乐、教学视频,组织人员分别检查各队排练进度、动作标准、队员年龄结构以及身体状况等,在各队排练的过程中,会长、委员、队长又加紧时间统计、上报每位参演队员的服装尺寸衣码,展示活动前的繁琐细节他们都一丝不苟。5月25日,各项准备工作都已落实就位。

5月21日,长安方阵500人打响了首场合练的枪声,紧接着未央、莲湖、碑林、新城等区组成的三个方阵在25日至28日分别进行了合练。合练准备工作充分,队员们刻苦认真,排练中各支队伍的团队精神表现的都很出色,谁也不想因自己的失误而影响整个舞队,队员们早、晚就是练习《格桑拉》《上马酒之歌》,晚上回到家还一遍一遍的看教学视频,排练现场相互交流学习的场面特别感人。一时间,《格桑拉》《上马酒之歌》在古城西安四面八方荡漾。功夫不负有心人,时间未半2000名队员已把两支舞烂熟于心。

每个方阵在合练期间分会要求各队着装自定,但各自的舞队服装必须统一,首次合练,方阵指挥仅仅排列了一下队形,音乐一响,500人同时起舞,动作统一,一行行一列列排列有序,各队不同的服装,五颜六色、英姿飒爽、争相斗艳,恢弘的场面,震撼了所有展示队员,也震撼了记者,震撼了围观的市民,震撼了长安、未央、大明宫、莲湖乃至整个古都西安。(记者 张亚新)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安机动车排气污染检测与维护制度6月1日起启动

    2017-05-29 23:48阅读

    西安乱扔烟头最高将罚50元 请市民不要乱扔烟头纸屑

    2017-05-28 10:44阅读

    西安公交增加旅游线路运力 增开5条假日公交直通白鹿原

    2017-05-28 11:50阅读

    杨鑫深入幸福河沿线检查幸福河综合治理及生态景观提升工程进展情况

    2017-05-27 07:48阅读

    西安职业技术学院举办“立师德 铸师魂 强作风”师德师风演讲比赛

    2017-05-26 12:14阅读

    西安近期天气晴好持续 紫外线很强出门注意防晒

    2017-05-26 10:13阅读