您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

聚焦改革强市压实各级责任 突出问题导向狠抓进度实效

2017-06-07 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

6月5日下午,市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议,学习贯彻中央全面深化改革领导小组第三十五次会议精神,研究我市改革事项。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王永康主持并讲话。

会议讨论通过了我市《供给侧结构性改革总体方案》《供给侧结构性改革去产能行动计划》《供给侧结构性改革去杠杆行动计划》和《供给侧结构性改革补短板行动计划》,听取我市全面创新改革试验汇报。

王永康指出,要认真学习领会习近平总书记关于改革工作的重要讲话精神,按照中央部署,抓紧梳理十八届三中全会以来的改革工作,全面掌握要求,建立台账、跟踪进度、定期汇报。

王永康强调,要树立改革强市导向,认真落实供给侧结构性改革的新要求,统筹推进“三去一降一补”、农业供给侧结构性改革、振兴经济实体、促进房地产市场健康平稳发展四大领域改革。

王永康强调,要充分发挥供给侧结构性改革的牵引作用,加快政府职能转变。要妥善处置企业债务,妥善安置分流员工,完善扶持政策,通过创业再就业。要吃透国家精神,做好我市去杠杆工作。

王永康强调,要系统推进全面改革创新试验。要将全创工作作为重要政治任务,加快形成可推广可复制的经验。要找准突破口、聚焦产业、加强督查。各改革专项小组要每月一督,形成专报。

王永康强调,要突出“责任、统筹、实效”三个关键词,全力抓好落实。要压实主体责任、盯住关键少数,既督任务进展,也督重点任务成效。主要负责同志要亲力亲为,抓好任务、政策、进度统筹。要抓改革实效,改革前后要有变化、数据要达标、老百姓要能感受到。要加强改革的总结宣传,形成典型案例。

市人大常委会主任胡润泽,市长上官吉庆,市委副书记韩松,市领导史晓红、吴键、赵敏、王凤萍、薛振虎、方光华、聂仲秋、董劲威、强晓安、李元、赵红专、杨广亭、李洪涛、张民生等出席。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安企业的非常创意 人民币废币化身工艺宝贝

    2017-06-07 09:32阅读

    致2017年西安市高考考生的一封信

    2017-06-06 18:00阅读

    延安高新技术产业开发区产业规划发布会在西安举行

    2017-06-06 12:20阅读

    西安启动“百名局长驻窗口”活动 每次进驻不少于两小时

    2017-06-06 09:40阅读

    西安市第一中学工会举办第三届“庆六一”教职工子女(儿童)书画展活动

    2017-06-05 15:04阅读

    安康留守儿童参加第三届中国西安国际少儿美术节

    2017-06-05 11:51阅读

    西安公积金首付比例参数延迟调整至7月31日

    2017-06-04 13:21阅读