您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市举行第六期“追赶超越”擂台赛

2017-06-12 18:54  兵马俑在线  字号:T|T

西安第六期“追赶超越”擂台赛6月9日举行。陕西省委常委、西安市委书记王永康出席。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,围绕干好“十件事”、实施“七步法”,坚持领导带头、以上率下、挂图作战、合力推进,打赢脱贫攻坚战,追赶超越奔小康。

王永康强调,西安市、区县各行业牵头部门要对照贫困户退出、贫困村出列、贫困县摘帽标准,做好精准脱贫“十件事”,即产业、就业、健康、易地搬迁、危房改造、交通、金融、教育、生态、兜底等,确保各项工作落到实处。

王永康强调,各涉贫区县要扛起主体责任,实施脱贫攻坚“七步法”,即摸清底数是前提、开准药方是关键、挂图作战是法宝、集中发力是重点、勤劳致富是导向、“四率一度”是标尺、健全机制是保障,确保脱贫目标如期完成。

王永康要求,各级领导干部要发挥示范带头作用,广大党员要发挥先锋模范作用,把“两学一做”学习教育常态化制度化推进成效体现到带领群众脱贫奔小康中。(记者王罡 肖杨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市卫计委专家组对西安市第二保育院 卫生保健工作进行综合评估

    2017-06-12 10:02阅读

    西安部分超市香菜一斤九块钱 市民吐槽“吃不起”

    2017-06-11 09:42阅读

    陕西高考计划招生282700人 志愿填报有变化

    2017-06-10 19:00阅读

    西安首批公职律师持证上岗

    2017-06-09 12:21阅读

    食堂工作样板呈现 管理人员现场验收 ——记西安市第二保育院开展食堂操作间专项检查活动

    2017-06-09 10:24阅读

    长安区为8351名考生顺利高考“护航”

    2017-06-08 17:01阅读

    西安“剁手党”海淘消费力排名跻身二线城市前列

    2017-06-08 10:05阅读