您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

突出关键城市重要地位 勇担一带一路建设使命

2017-06-14 10:17  西安日报  字号:T|T

6月13日下午,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话精神,传达国务院对“问题电缆”事件严厉问责的通报和中央第十一巡视组对陕西省开展巡视“回头看”的反馈意见,贯彻汪洋副总理在全国部分省份易地扶贫搬迁工作推进会讲话精神,传达学习《〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施办法》。省委常委、市委书记王永康主持。

会议强调,习近平总书记的重要讲话是指导“一带一路”建设的纲领性文件。西安作为古丝绸之路的起点城市,在“一带一路”建设中面临难得机遇、肩负重大责任。要突出关键城市的重要地位,发挥节点城市的重要优势,在“一带一路”建设中勇担使命。要抓好丝博会签约项目落地、欧亚经济论坛等重要国际会议筹备、自贸区建设等9项重点工作,当好新亚欧大陆桥上的中国门户。

会议强调,要深刻汲取“问题电缆”事件教训,开展警示教育。要抓好落实整改,完善工程建设领域制度体系。要落实“两个责任”,从严管理干部和员工。要强化企业主体责任和政府监管责任,筑牢安全底线。要严厉整治市场秩序,提高违法成本,全面提升营商环境。

会议强调,要切实提高政治站位,按照中央巡视组反馈意见和省委要求,全面整改落实,不断增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣追赶超越定位,聚焦“五个扎实”,以铁的纪律,打造忠诚担当干净的西安铁军。

会议强调,要加大脱贫攻坚力度,扎实做好我市易地扶贫搬迁。要围绕“准”“快”“稳”,精准确定搬迁户,全力推进工程建设,做好产业配套,确保“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

会议强调,要认真落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省委《实施办法》,尽快制定《细则》,严格检查考核,提高学习成效。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市拟提拔任用肖西亮等17名市管领导干部

    2017-06-14 09:47阅读

    跟着多多节能吧!——西安市第五保育院全国节能周宣传

    2017-06-13 18:08阅读

    海航现代物流携手西部物交会助力大西安追赶超越

    2017-06-13 17:52阅读

    重温我们共同的记忆——西安市积极开展“6·9”国际档案日宣传活动

    2017-06-12 19:21阅读

    陕西工院参加陕西特色产业高校扶贫工作推进会并作交流发言

    2017-06-12 11:06阅读

    西安部分超市香菜一斤九块钱 市民吐槽“吃不起”

    2017-06-11 09:42阅读

    西安市交通局督导整改电视问政曝光问题

    2017-06-11 14:01阅读