您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市委中心组进行集体学习:增强四个意识 转变工作作风 落实四个到位

2017-06-29 12:27  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日下午,市委中心组进行集体学习,进一步学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,进一步贯彻落实中省有关脱贫攻坚工作部署要求。省委常委、市委书记王永康强调,要强化“四个意识”,转变干部作风,落实“四个到位”,用心用情推进脱贫攻坚工作。

与会同志再次原原本本学习了中央“三讲话一通报”和中省有关精神,分管市领导结合工作实际谈认识,分析存在问题,提出整改措施。“八办两组”负责同志分别作表态发言。

王永康强调,脱贫攻坚事关全面建成小康社会和第一个百年目标,是当前最重要的政治任务,是党对人民群众的庄严承诺。各级各部门要进一步强化责任意识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识。要立下军令状,力戒形式主义,加强督查巡查,往主战场走,往一线冲,从政治上用心帮扶,从思想上用情真帮,从行动上用力真扶。

王永康强调,要坚持问题导向,确保全部整改到位。一要人员到位,每周重点检查督促整改,确保所有帮扶力量人在岗、心在村、事在干。二要责任到位,落实“五级书记抓扶贫”要求,履行好第一责任人责任,明晰“八办两组”“四支队伍”岗位职责。三要工作到位,做到帮扶情况、群众诉求、扶贫政策、实际困难、脱贫路子五个“一口清”。四要效果到位,做好信息公开和政策宣讲,关心帮助非贫困户的困难群众生活,提高群众的获得感和满意度。

王永康强调,要切实转变干部作风,用心用情推进脱贫攻坚。要建立督查问责机制,严肃开展监督问责、批评教育,提高执行能力。要随机抽查暗访,开展交叉检查,发现存在问题,责成限时整改。要建立奖励激励机制,及时总结推广扶贫工作先进典型。

市级四大班子成员,市中院、市检察院和西安文理学院负责同志,各区县、西咸新区、各开发区和市级有关部门主要负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    “西安浐灞丝路书画院”在灞河之滨成立

    2017-06-29 12:04阅读

    疑因261路公交车内拥挤男子晕厥 公交车司机急送医

    2017-06-29 12:22阅读

    西安职业技术学院与两家委托单位合作开展横向课题研究

    2017-06-28 17:12阅读

    西安8万余学生今起参加中考 科目为8科6卷

    2017-06-28 12:11阅读

    18岁以下陕西户籍听障患者可报名免费领取人工耳蜗

    2017-06-27 20:37阅读

    上海新沪商联合会代表团来西安市考察投资

    2017-06-27 10:17阅读

    深入帮扶贫困户,精准扶贫暖人心

    2017-06-26 18:05阅读