您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康在市外侨办调研:抢抓“一带一路”发展新机遇 服务国家大局 助力追赶超越

2017-07-03 12:22  兵马俑在线  字号:T|T

7月1日下午,省委常委、市委书记王永康在市外侨办调研时强调,要深刻领会习近平总书记重要外交思想,发挥优势,主动作为,抢抓“一带一路”倡议下大西安发展的新机遇,更好服务国家外交大局,服务大西安追赶超越。

在市外侨办出入境业务受理厅,王永康详细询问因公出国审批、护照和签证办理流程,了解硬件设施配备情况,要求当好外事服务工作的“店小二”。

随后召开的座谈会上,市外侨办负责人汇报了全市外事侨务工作总体情况,12位工作人员逐一发言。王永康边听边记、不时询问,称赞大家信心足、干劲大、办法多。

王永康提出三点要求:

一要充分认识“一带一路”倡议下大西安发展的新机遇。要把握开放型经济发展新机遇,加大引进来、走出去,拓展对外合作领域,提升经济外向度。要把握建设国际物流枢纽新机遇,引进巨头企业,打造空中丝绸之路,构建“一带一路”大走廊、大通道。要把握文化交流、人文合作新机遇,展示文化自信、增强文化认同,彰显西安中华文明根脉、中华文化精神标识的地位。要把握城市创新发展新机遇,释放潜力,强化引领,培育发展新动能。

二要全面提高西安外事服务工作水平。要切实担起责任,主动对接,完成好国家赋予的重大外事任务。要积极做好招商引资、招才引智工作,为全市经济发展大局贡献力量。要大力提升城市国际化水平,推动更多领事馆进驻,深化友城合作,完善国际化设施。要努力讲好“西安故事”,挖掘亮点题材,当好“宣传大使”。要严格落实中省有关规定和要求,进一步加强外侨港澳管理服务工作。

三要打造一支高素质外事铁军队伍。要始终把讲政治放在第一位置,增强“四个意识”,确保外事工作在正确轨道上进行。要始终把讲规矩作为第一准则,多请示、多汇报,一切行动听指挥。要始终把学习当成第一需求,提高自身素养,努力成为优秀的西安对外形象“代言人”。

市委常委、市委秘书长卢凯一同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安文理学院建党96周年暨“七一”表彰大会

    2017-07-03 11:01阅读

    西安灞桥一村民冒充“公安局长”炫耀 网友举报后被抓

    2017-07-03 10:19阅读

    西安一小区消防栓是样子货 物业:入住率太低资金跟不上

    2017-07-02 16:14阅读

    擦亮党徽,优化环境——西安市第83中学党员代表参加咸宁社区党委开展的主题实践活动

    2017-06-30 18:05阅读

    西安欲引入电子围栏挂钩个人信用 惩治共享单车乱停放

    2017-06-30 10:35阅读

    西安体院毕业生教师资格认定时间“打架”后续:7月9日-10日可继续认定教师资格证

    2017-06-30 00:03阅读

    西安汽车维修行业组织技术人员业务培训“再充电”

    2017-06-29 12:23阅读