您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

曲江影视集团出品《一树桃花开》入选“十九大”重点推荐剧目

2017-07-12 15:48  兵马俑在线  字号:T|T

近日,国家新闻出版广电总局电视剧司发布了关于2017年重要宣传期第二批推荐播出参考剧目的通知。曲江影视集团出品的家庭亲情剧《一树桃花开》入选迎接党的十九大胜利召开参考剧目。

为进一步做好迎接党的十九大胜利召开、庆祝建军90周年重要宣传期的重点电视剧创作播出工作,国家新闻出版广电总局根据各省、市、自治区申报情况,遴选出了重要宣传期第二批推荐播出参考剧目名单,供全国电视台尤其是各省级卫视选购播出。这其中,曲江影视集团出品的《一树桃花开》等11部作品被列入迎接党的十九大胜利召开参考剧目,6部作品被列入庆祝建军90周年参考剧目。

四十集家庭亲情剧《一树桃花开》由资深编剧陈枰和著名导演王瑞联手创作,王志文、徐帆等戏骨演员联袂出演。讲述了大时代变迁下几个小家庭的命运起伏与悲欢离合,反映出中国人对家庭传统和真善美的坚守。该剧紧贴当下,反映时代人物面貌,具有鲜明的现实主义色彩。

近年来,曲江影视集团坚守文化国企责任,积极弘扬社会主义核心价值观与正能量,创作生产了一系列反映实现中国梦,彰显信仰之美、崇高之美、人性之美的现实主义题材影视作品。《小麦进城》《纺织姑娘》《下辈子还做我老爸》成功播出后引发了社会各界的广泛好评。

此外,根据中宣部的安排,曲江影视集团正在加紧完成反映中华优秀历史文化的大型人文纪录片《礼乐中国》的后期制作,力争今秋在央视国际频道(CCTV-4)播出,献礼十九大。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安火车站地区实施暑运八项管控措施 确保安全运输有序

    2017-07-12 15:22阅读

    驾照到期换新、违章罚款缴纳 西安交警微信公众号统统能轻松完成

    2017-07-12 15:16阅读

    2023年亚洲杯申办进入操作阶段 西安有望成承办城市

    2017-07-11 22:24阅读

    陕西发布高温红色预警 大部分地区最高气温将升至40℃以上!

    2017-07-11 12:00阅读

    李克强冒酷暑赴陕西杨凌考察 形成制度红利辐射全国

    2017-07-10 19:20阅读

    西安交警回应“常态化”限行 截至6月底保有量已突破261万辆

    2017-07-10 11:34阅读

    西安北至兰州西高铁开行公交化 平均22分钟一趟

    2017-07-09 21:40阅读