您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“社会流行词”渐入人心 大西安城市价值正全面激活

2017-07-13 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

“社会流行词”渐入人心 大西安城市价值正全面激活

在18个反映西安市新政理念及其实践的“社会热词”预测和判断中,“绿水青山”获得最高关注。图为曲江美景惹人醉。

2017年,被人称为大西安元年。西安冠之以“大”,拓展的不仅仅是一座城市物理空间上的格局,更是跳出城墙的心态和气度。 大西安建设之“大”,不仅在于经济体量和地域和人口规模的“大”,更在于西安市民获得感的不断增强。

这一年,和大西安一起,“店小二”“城墙思维”“烟头革命”“绿水青山”“车让人”等热词在西安人的生活和工作中打下了越来越深的烙印。

人民利益无小事,民生福祉比天大。我们深入解读这些和大西安相关的热词,看到的是政府着力塑造大西安建设的新形象,看到的是政府努力让西安市民感受到生活的新变化,从而确保广大人民群众有更多的、实实在在的获得感。

大西安建设已经起航,大西安流行词渐入人心。西安人期待,这些“流行词”能为更多的西安人带来福祉,并将西安带入另一番新天地。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安市出台《推进“5552”众创载体建设实施方案》 到2021年建成500个以上众创空间

2017-07-13 17:35阅读

西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

2017-07-13 15:11阅读

西安一女子称遭公公家暴 一时想不开带3岁娃跳城墙轻生

2017-07-13 10:24阅读

西安火车站地区实施暑运八项管控措施 确保安全运输有序

2017-07-12 15:22阅读

西安制定加快通信基础设施建设计划 到年底行政村光纤全覆盖

2017-07-12 09:10阅读

陕西发布高温红色预警 大部分地区最高气温将升至40℃以上!

2017-07-11 12:00阅读

6月份西安优良天和污染天对半 臭氧已成为首要“元凶”

2017-07-11 02:48阅读