您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安广播电视台“中央厨房”暨十大融媒体发布平台上线

2017-07-19 09:03  兵马俑在线  字号:T|T

西安广播电视台“中央厨房”暨十大融媒体发布平台7月18日正式上线,这是西北首家融合媒体指挥中心和生产发布平台,在全国城市广播电视台中也属前列。西安市委常委、宣传部部长吴键出席上线发布仪式。

西安广播电视台“中央厨房”是西安市深化文化体制改革、加快推进传统媒体与新媒体融合的重大项目。陕西省委常委、西安市委书记王永康多次作出指示要加强媒体融合工作,西安市委宣传部高度重视,从资金保障、方案起草、实施都给予了西安广播电视台大力支持和具体指导。

据了解,2014年,习近平总书记关于加快传统媒体与新兴媒体融合发展的讲话发表后,西安广播电视台即成立了媒体融合工作领导小组,制定了融媒体建设方案,按照整体设计,分步实施的要求,经过三年的建设,建成了“中央厨房”融媒体指挥发布平台,实现了播出节目文件化传送,全台节目无带化播出,传统节目系统与新媒体素材、节目等的互相调用、读取,开发出移动文稿、视频回传等功能。破除了传统新闻网与互联网的界限,形成了统一决策的指挥中心和多屏分发的传播平台。并陆续推出了移动媒体《每日聚焦》、《榴花直播》APP,《长安号》微信公众号、央视移动客户端丝路频道等十大融媒体发布平台。

2017年,西安广播电视台媒体融合发展步伐进一步加快,目前已拥有了包括广播电视、网络和移动新媒体在内的强大新闻传播矩阵。7月17日,西安新闻广播舆论监督访谈节目《党风政风热线》实现了电视、网络直播,首创全国广播节目与电视、网络实现跨媒体连动、融媒体播出的新型传播模式。

西安广播电视台党委书记、台长惠毅表示,西安广播电视台“中央厨房”平台实现了传统媒体与网络媒体、手机媒体之间的聚合互动。正是融合发展让西安广播电视台焕发了新的生机, “每日聚焦”、“问政时刻”、“党风政风热线”等栏目充分运用融合媒体技术,革新节目形态,在全国同类型节目中受到同行和观众青睐,影响力名列前茅。(记者 董芸 刘汇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西咸新区部分户籍冻结超6月 孩子落户上学成问题

    2017-07-19 08:55阅读

    王永康在调研曲江创客大街:建设现代时尚活力街区 打造创意创新创业之都

    2017-07-18 10:59阅读

    西安东郊紫薇家天下小区业委会被解散 街办:未备案不合法

    2017-07-18 00:20阅读

    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    天气炎热秦岭各个峪内人车爆满 5000人石砭峪里找清凉

    2017-07-16 08:59阅读

    西安市停车办:年底将发布智慧停车平台 APP查询车位

    2017-07-14 16:14阅读

    中学生半夜骑摩托摔下悬崖 西安体院学生身绑绳索救人

    2017-07-14 15:31阅读