您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“追赶超越论坛:‘五新’战略任务系列理论研讨会—构筑新高地”在西安市举行

2017-08-24 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

8月23日,由省委宣传部、省发改委主办,西安市委宣传部承办的“追赶超越论坛:‘五新’战略任务系列理论研讨会—构筑新高地”在我市举行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话,西安市委常委、宣传部部长吴键参加会议并致辞。

庄长兴指出,构筑新高地,是“五新”战略任务的重要内容,也是决胜全面小康、奋力追赶超越的关键所在。要认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,进一步解放思想,围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,抓住重点领域,把握关键环节,深层次推进改革,全方位扩大开放,按照资源配置力强、体制机制活、服务效能高的标准,建设改革开放新高地。

庄长兴强调,要充分利用陕西优势,聚焦“五新”战略任务,大胆探索、积极创新,进一步拓展开放型经济广度和深度,释放发展的动力、活力、潜力,着力打造“一带一路”核心区、高水平自贸试验区、军民深度融合发展示范区、全面深化改革先行区、区域特色发展引领区。在新高地建设中,要把文化自信作为支撑新高地建设的强大精神动力,坚持“两个效益”相统一,塑造文化品牌、彰显陕西魅力,实施项目带动、增强发展动力,培育市场主体、催生发展活力,为建设中华民族共同精神家园贡献陕西力量。

省发改委、省委改革办、省商务厅、省国资委、西北大学、西安市发改委负责人先后围绕构筑新高地作了主旨发言。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安工业大学原党委书记苗润才被开除党籍

    2017-08-24 17:18阅读

    西安第13条断头路永全路全线通车 比预定工期提前40天完成

    2017-08-24 16:25阅读

    西安警方再次深入清扫传销窝点 创建“无传销城市”绝不手软

    2017-08-24 12:13阅读

    西安无极公园成“荒园” 市民盼加强管理

    2017-08-23 13:08阅读

    西安火车站管委会助高龄老人返乡购票 热情服务获称赞

    2017-08-23 10:12阅读

    西安近日凉爽多雨 全省将有一次暴雨天气过程

    2017-08-22 11:27阅读

    西安国际港务区与圆通、申通两大物流龙头企业签约

    2017-08-21 12:10阅读