您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2017西安城墙国际马拉松赛举行 上官吉庆鸣枪发令

2017-09-12 07:37  兵马俑在线  字号:T|T

9月10日上午8时许,随着市长上官吉庆的鸣枪发令,2017西安城墙国际马拉松赛在我市南门城墙上正式开赛。

本次马拉松赛事,是我市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发展全民健身运动、提高人民群众健康水平的重要举措。本届赛事共设置半程马拉松、13.7公里环城跑和5公里健康跑三个项目。当日,来自美国、澳大利亚、法国等13个国家和地区的3000名运动员齐聚古城墙,体验华丽的时空穿越,领略古都西安的独特魅力。最终,选手廖关兵以48分35秒的成绩,获得男子13.7公里第一名。刘敏以52分53秒的成绩,获得女子13.7公里第一名 ;席东平以1小时15分27秒的成绩,将男子半程马拉松的冠军收入囊中。曹庆红以1小时24分19秒的成绩,斩获女子半程马拉松冠军。

马拉松赛事的举行,既是对我市深入开展全民健身运动的促进和提升,也是对城市发展和人文特色的充分展示,必将进一步宣传和提升城市形象,扩大城市知名度和影响力,为迎接2021年第十四届全国运动会营造良好氛围。

据悉,西安城墙国际马拉松赛始于1993年,是世界上最具特色的马拉松赛事之一,被国家体育总局、国家旅游局认定为“国家体育旅游精品赛事”,成为西安与各国体育友好交往的见证。

副市长李元、省体育局副局长邹军、西安体育学院党委书记吴长龄,市政府秘书长焦维发出席起跑仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安市第五保育院喜迎教师节暨 “2017年教师专业技能大赛”表彰会

    2017-09-11 10:27阅读

    西安民办幼儿园收费合理吗?启动成本调查太难

    2017-09-11 07:04阅读

    西安市将对教育乱收费进行专项检查 对课堂不讲却有偿补课等行为“零容忍”

    2017-09-08 17:00阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读