您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“西安创业大街”在经开区开街 王永康出席开街仪式并致辞

2017-09-21 17:53  兵马俑在线  字号:T|T

9月17日下午,“西安创业大街”在经开区开街。省委常委、市委书记王永康出席开街仪式并致辞,市长上官吉庆出席。

王永康、上官吉庆首先参观了3W COFFICE、蒜泥科技读·空间、24小时全自动智能便利店、陕西科技大学和西北有色金属研究院展区、双创会客厅以及全天候政务服务中心,并与有关创业服务机构代表座谈交流。王永康强调,要大力引进双创服务机构,构建政府、双创服务机构和创业者良性互动的创业生态系统,建好用好一批 “特色小镇”“特色小街”“特色街区”,营造创新创业良好环境和氛围。

王永康在致辞中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视创新创业工作,2017全国大众创业万众创新活动周,掀起了全国上下创新创业的新高潮。

他强调了三点:

一是祝贺开街、鼓劲加油。随着“西安创业大街”的全面启动和不断完善发展,经开区在规模、特色和氛围等方面一定要努力再上新台阶,为全市创新创业带好头、做好示范。

二是看望大家、慰问大家。今年以来,西安市打出了“户籍新政、人才新政、创新创业新政”等系列组合拳,大力发展“大学生创业经济”“校友经济”“院士经济”“院所经济”“教师经济”等五大创新创业经济,取得了阶段性成效,凝结了广大创新创业者们的奋斗和贡献。希望大家贡献更多智慧和力量,共同努力把西安打造成创新热土、创业天堂。

三是表明态度、表达期望。市委、市政府将一如既往地为创业者提供五星级的店小二服务,帮助解决实际困难和问题。希望有更多年轻的小伙伴放飞梦想,争做新时代大西安的创业英雄。

“西安创业大街”位于凤城八路和文景路十字西南角,依托周边商业配套,建设特色咖啡街区、029广场等功能区,构建“5分钟创业生态圈”,实现“24小时创业不打烊”“24小时服务不打烊”,致力于打造西部首个创业综合体。

市委常委李婧、卢凯参加开街仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安新闻网
    全站热点
    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读

    补产业扶贫短板 脱贫攻坚西安职院在行动

    2017-09-18 17:41阅读

    高陵团区委、区教育局联合举办“红领巾大讲堂”讲座

    2017-09-15 14:09阅读

    西安长安区六旬老人免费给村里人理发 坚持近两年

    2017-09-14 23:07阅读

    首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

    2017-09-13 15:42阅读

    2017西安城墙国际马拉松赛举行 上官吉庆鸣枪发令

    2017-09-12 07:37阅读