您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府领导早餐碰头会 通报“双节”期间有关情况 安排部署当前重点工作

2017-10-10 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日上午,市长上官吉庆主持召开市政府领导早餐碰头会,通报我市“双节”期间有关情况,安排部署当前重点工作。

会上通报了我市国庆中秋“双节”期间旅游市场、道路运输、安全生产和社会秩序等有关情况。

会议指出,随着党的十九大召开日益临近,全党、全国各族人民欢欣鼓舞,翘首以盼。各级各部门要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话,深刻领会精髓,努力把学习成果转化为推动大西安大发展的强大动力。要认真贯彻9月26日胡和平省长来我市调研时的重要指示精神,聚焦补齐“十大短板”,全力抓好各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务。要奋力追赶超越,突出重点、真抓实干,努力为党的十九大胜利召开营造和谐奋进的良好环境。

会议强调,要认真贯彻落实省市安全生产会议精神,切实加强地铁、道路交通、危化品、电梯、消防、人群密集场所、食品安全等重点行业和领域的安全监管工作,严防各类安全事故发生。要加强社会治安管理,确保全市大局稳定、秩序良好;扎实开展约访、下访等活动,有效化解各类矛盾,确保社会和谐稳定。要全力抓好铁腕治霾,严格落实“1+1+9”组合方案,做好重污染天气的科学应对和联防联控工作,坚决打赢“铁腕治霾•保卫蓝天”攻坚战。要常态化推进精准脱贫,确保各项帮扶措施落到实处、见到实效,让贫困群众有更多获得感。

会议强调,要全力以赴稳增长,着力补齐工业短板,按照“抓两头、带中间”的思路,促进工业企业增产增效;强力推进重点项目建设,确保全市投资稳定较快增长。要持之以恒抓好招商引资,不断优化招商环境,切实做好已签约项目的落地工作,持续加大产业链招商力度,为西安追赶超越汇聚新动能。要扎实做好各项民生工作,用心用情用力抓好各项民生工作落实,确保129项民生重点提升工作和“十个一”民生工程顺利推进,不断做实百姓的“幸福账单”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    中外专家学者“智囊团”献策大西安东部新中心

    2017-09-26 10:01阅读