您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市举行第十期“追赶超越”擂台赛

2017-10-13 11:48  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日晚,我市举行第十期“追赶超越”擂台赛,深入学习习近平总书记重要批示指示精神,贯彻落实中省关于做好维稳工作会议精神,安排部署我市当前信访维稳综治工作。省委常委、市委书记王永康出席并讲话。

市人大常委会主任胡润泽出席,市委副书记韩松主持,市委常委吕健、吴键、卢凯、高杲、李毅、聂仲秋,省委组织部副部长黄思光、省委政法委副巡视员程磊、省信访局副局长王琳等出席。

擂台赛以“全力确保一降一升,迎接党的十九大胜利召开”为主题,5个区县、开发区交流发言,2个区县表态发言,与会人员现场测评打分。

王永康就做好全市信访维稳综治工作,提出五点要求:

一要提高政治站位,增强做好工作的责任感紧迫感。要认真贯彻中省精神,强化底线思维,确保安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好政治环境、社会环境。

二要分析考核指标,切实找准当前工作的薄弱环节。要紧盯“一降一升”目标,切实履职尽责,做好应对处置工作,不断增强公众安全感。

三要防范五大风险,理顺五项机制。要防范政治安全、公共安全、经济金融、社会矛盾、网络五大风险,完善领导包抓积案下访、网格化排查化解矛盾、依法打击非法上访行为、重点人失控应急补救、全社会稳控五大机制,全力做好“一降一升”工作。

四要层层压实责任,推动任务落实落地。要夯实领导责任,加强协作配合,打造铁军队伍,加强信息通报,严格督查考核,强化执纪问责,做到守土有责、守土有方、守土有效。

五要做好当前工作,以最佳状态最好氛围最优成绩迎接党的十九大胜利召开。要做好十九大前后宣传工作,抓好补齐短板、治污减霾、脱贫攻坚、改善民生等重点工作,确保全年目标任务完成。

会议以电视电话会议形式召开。各区县、西咸新区、各开发区设分会场。市级领导,各部门主要负责同志在主会场参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

    2017-10-12 15:37阅读

    西安公布市民热线服务内容 这些事都能打12345

    2017-10-12 00:20阅读

    西安城区中小学校门外道路两侧100米范围禁流动占道摊贩

    2017-10-11 00:44阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读