您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

2017-10-17 12:00  市政府办公厅  字号:T|T

10月16日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习党的十八届七中全会精神和习近平总书记有关重要批示精神。

受省委常委、市委书记王永康委托,市委副书记、市长上官吉庆主持会议。

会议强调,党的十八届七中全会,是党的十九大召开前夕一次十分重要的会议,为召开党的第十九次全国代表大会作了充分准备,为全国人民迎接党的十九大胜利召开注入了强大精神力量。要深刻认识维护党中央权威和集中统一领导、严格政治纪律和政治规矩以及风清气正的良好政治生态的极端重要性,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真传达学习十八届七中全会精神,进一步振奋精神、提振士气,聚焦“三保一稳”(保安全、保稳定、保民生,稳增长),认真履职尽责,切实抓好当前各项重点工作落实,确保圆满完成全年目标任务,努力为党的十九大胜利召开营造良好环境。

会议强调,全市上下要认真学习贯彻习总书记的重要批示精神,严格按照中省脱贫攻坚工作安排部署,常态化推进精准脱贫,确保各项扶贫政策精准到户,不断增加百姓福祉。要切实提高政治站位,牢固树立看齐意识,坚持把脱贫攻坚作为政治任务、头等民生大事,用心、用情、用力抓好各项工作落实,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。

会议强调,各级各部门要扎实开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步加强制度建设,研究建立务实管用长效机制,确保脱贫攻坚工作风清气正。要围绕省上交叉检查反馈情况,进一步压实责任、定实标准、夯实举措,拿出绣花功夫,精准细致地抓好问题整改。要切实加大督查问责力度,确保我市扶贫工作按中省要求抓紧抓实抓好,取得实实在在的成效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    我们的组长习近平——“实现强军目标,建设世界一流军队”

    2017-10-15 16:44阅读

    西安市育才中学举行“向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗活动

    2017-10-13 15:31阅读

    校际互动交流 促进专业成长 ——金虹教学能手工作站成员赴宝鸡开展结对帮扶活动

    2017-10-11 19:12阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读