您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

毛万春到西安市宣讲十九大精神 反馈三季度市际间脱贫攻坚交叉检查情况

2017-10-30 11:17  西安晚报  字号:T|T

10月28日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春分别到西安、铜川、渭南三市,向市级四大班子主要领导和部分市级领导干部宣讲党的十九大精神,反馈三季度市际间脱贫攻坚交叉检查情况。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会十九大关于脱贫攻坚的部署要求,不忘初心、牢记使命,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。省委常委、市委书记王永康,市人大常委会主任胡润泽,市长上官吉庆,市政协主席岳华峰,市委副书记韩松参加我市的会议。

毛万春指出,党的十九大开启了新时代,显著标志是实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,“强起来”意味着对脱贫攻坚要求更高;确立了新思想,重要内容是作出了“社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的科学判断,“不平衡不充分”最大短板是贫富差距;明确了新使命,重点是统揽好“四个伟大”,底线任务是脱贫攻坚。学习贯彻十九大精神,特别要学习领会好习近平总书记在十九大报告中对脱贫攻坚的重大部署,深化认识、把握要义,进一步增强抓脱贫攻坚的政治自觉和行动自觉。

毛万春强调,决战脱贫攻坚是贯彻落实党的十九大精神的重要体现,各市要以市际交叉检查反馈问题为契机,以整改提升为机遇,采取过硬措施,练就过硬作风,不断巩固我省脱贫攻坚来之不易的好形势、好趋势、好态势。

王永康表示,西安市将全面深入学习贯彻十九大精神,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,要认真落实习近平总书记扶贫开发战略思想,举全市之力打赢脱贫攻坚战,做到站位再提高、目标再明确、问题再聚焦、措施再强化、责任再夯实,用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,争取年底“省考”和明年元月“国考”取得更好成绩,为全省脱贫攻坚作出更大贡献。

市领导吕健、薛振虎、杨广亭,西咸新区管委会主任康军参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安控烟草案征求意见 倡导5月31日停止吸烟一天

    2017-10-29 19:10阅读

    2017西安全球硬科技创新大会首场论坛举办

    2017-10-28 12:35阅读

    西马参赛物品26日正式发放 领装备只需三分钟

    2017-10-27 09:15阅读

    丝路文化高地建设扎实推进 西安文化魅力四射

    2017-10-25 10:45阅读

    西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

    2017-10-23 00:03阅读

    智障少年从商洛走失到西安12天 如今终于找到

    2017-10-20 11:51阅读

    西安市第三十中学召开新老教师“师徒结对子”大会

    2017-10-18 09:13阅读