您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康走进205所社区宣讲“党的十九大”精神

2017-11-04 13:22  兵马俑在线  字号:T|T

11月3日上午,省委常委、市委书记王永康调研雁塔区电子城街道205所社区,与基层党员干部群众座谈交流,面对面宣讲党的十九大精神。他强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习宣传贯彻好十九大精神作为当前首要政治任务和头等大事,切实在学懂弄通做实上下功夫,在解决一个一个实际民生问题中把党的十九大精神落细落实。

王永康参观了社区图书馆和家风家训馆,听取基层党员学习体会,请在场党员干部群众,回答“大家学习过几次?感受最深的是什么?对美好生活还有哪些向往和期待?对市委市政府工作有什么意见和建议?对贯彻落实十九大精神还有什么好的建议?”等问题,大家热烈回应,王永康一一记录后,充分肯定了社区浓厚的学习宣传氛围。

王永康以参加十九大的切身感受,分享 “五个新”的学习体会:一是爱戴新领袖,深刻感悟过去五年党和国家事业发生的历史性变革;二是认识新时代,深刻把握党和国家发展新的历史方位和社会主要矛盾的变化;三是学习新思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略;四是聚焦新目标,深刻理解建设社会主义现代化强国新三步走战略;五是落实新要求,积极响应新时代要有新气象更要有新作为的号召。

王永康强调,学习宣传贯彻十九大精神要按照统一部署,要做到“五个更加”:更加讲政治爱领袖、更加学思想重实干、更加抓党建筑堡垒、更加严纪律建铁军、更加练本领优服务,以实际行动推动十九大精神落地生根。

王永康要求,要集中抓好十九大精神“七进”:进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,做到“七个一”:制作一本十九大报告和党章口袋书;讲一次十九大精神宣讲报告会;开展一次“讲政治、学思想、爱领袖”主题党日活动;开展一次十九大报告和党章诵读活动;开展一次学习交流活动;各网站开展一个高水平宣讲解读十九大报告推送活动;至少抄写一遍十九大报告原文和党章。

市委常委、宣传部长吴键主持。市领导卢凯、薛振虎参加。(记者 刘雪妮)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安十里铺北路封闭施工 176路181路公交将绕行

    2017-11-03 22:58阅读

    陕西省评估验收高陵区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作

    2017-11-03 11:05阅读

    西安市委宣传部召开全市宣传思想文化系统工作会议 迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

    2017-11-02 14:17阅读

    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    西安禁止发展共享电动自行车 街头电单车仍运营

    2017-10-30 10:50阅读

    及时汇报积极协调,努力将马拉松比赛对成人高考的影响降到最低

    2017-10-27 10:47阅读

    市二保:文明礼仪,从小做起

    2017-10-25 19:09阅读