您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安建工集团混改举行揭牌仪式 市委书记王永康致辞

2017-11-04 13:23  兵马俑在线  字号:T|T

11月3日,绿地集团与大西安战略合作签约暨西安建工集团混改揭牌仪式举行。省委常委、市委书记王永康,绿地集团董事长、总裁张玉良揭牌并致辞。

王永康在致辞中说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业;要深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。引进绿地集团,对西安建工集团实施混合所有制改革,是我市深入贯彻十九大精神的具体举措,对于大力弘扬优秀企业家精神、深化全市国企改革具有重要示范作用。相信“绿地模式”的成功经验和优秀团队,一定会为西安建工集团注入更多活力,推动企业发展更上一层楼,实现职工、股东、企业、城市多方共赢的良好局面。

王永康要求,全市各级各部门要全力做好服务保障,竭诚当好“店小二”,提供五星级服务。要全力为企业排忧解难,及时协调解决改革发展中遇到的问题和困难,推动企业做大做强。要全力深化合作领域,希望绿地集团在西安布局更多大项目、好项目、精品项目,助力西安彰显国际化大都市新形象。

张玉良表示,西安文化底蕴丰富、产业基础雄厚、发展前景广阔,越来越被国内外企业关注看好,始终是绿地集团的重要战略投资地。此次合作,是绿地集团与西安市抢抓“一带一路”建设机遇、推进供给侧结构性改革的重要举措,将充分发挥自身优势,为大西安“追赶超越”和丝路经济带复兴作出积极贡献。

签约仪式上,西安市、西咸新区、高新区分别与绿地集团签约。根据协议,合作各方将按照“政企合作、合法有效、市场运作”的原则,全面加强在区域综合开发、基础设施建设等领域的战略合作,助力大西安建设,实现共赢发展。

市领导卢凯、李毅、强晓安、杨广亭,绿地集团高层孙童、茆君才、李蓟,西安建工集团董事长、总经理卫勃参加。(记者刘雪妮)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安十里铺北路封闭施工 176路181路公交将绕行

    2017-11-03 22:58阅读

    陕西省评估验收高陵区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作

    2017-11-03 11:05阅读

    西安市全面深入开展安全生产大检查排查 治理重大隐患179项

    2017-11-02 14:18阅读

    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    西安禁止发展共享电动自行车 街头电单车仍运营

    2017-10-30 10:50阅读

    及时汇报积极协调,努力将马拉松比赛对成人高考的影响降到最低

    2017-10-27 10:47阅读

    市二保:文明礼仪,从小做起

    2017-10-25 19:09阅读