您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市物价局:稳控CPI涨幅和商品房售价

2017-11-05 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市物价局组织党组中心组学习,传达党的十九大、十九届一中全会、中纪委常委会第一次会议和省委、市委全委(扩大)会议精神,对全局学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署,党组书记惠应吉主持会议。

惠应吉强调,结合当前工作任务,重点在以下五个方面下功夫:一是凝聚“干”的合力。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,进一步树牢和强化“四个意识”。二是坚持“稳”的基调。抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,强化市场价格监测预警,稳控CPI涨幅,稳控商品房销售价格,以稳定的物价为“一带一路”建设和“聚焦三六九、振兴大西安”战略提供有力支持。三是加快“改”的进程。贯彻新发展理念,全面推进西安市价格机制改革,积极推进价格领域“放管服”,研究探索价格灵活反应新机制,努力实现由制定调整价格向建机制、强监管、优服务转变。四是完善“管”的体制。积极推进价格诚信建设,加强市场价格检查巡查和事中事后监管,推行“双随机”监管新模式,建立与相关执法单位联动联查联管机制,积极构建共建共享共治网格化“大监管”格局。五是提升“服”的质效。坚持把为群众服务作为价格工作的出发点和落脚点,全面加强与主流媒体合作,积极回应群众价格诉求;探索运用价费政策降低企业经营成本的新路子,对市区县涉企收费目录清单实行动态管理,深入开展行政效能革命,努力营造亲商富商安商的良好价格环境。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读

    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    舞出精彩舞出健康 陕西省老年人广场舞交流大赛举行

    2017-11-02 18:28阅读

    西安通报7-9月铁腕治霾月度考核“成绩单”

    2017-11-01 12:57阅读

    昆明池畔秋意浓 欢聚重阳情更深 ----西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

    2017-10-30 15:15阅读

    爱满重阳 情深意长——西安市第二保育院开展庆重阳系列活动

    2017-10-27 18:18阅读

    西安市政府召开河长制工作专题会议 上官吉庆出席并讲话

    2017-10-26 10:50阅读