您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安出台十条措施 设立基金千亿发展硬科技

2017-11-09 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

日前,市政府印发了《西安市发展硬科技产业十条措施》,其中指出,西安将设立1000亿元西安科技产业发展基金,同时全力打造全球硬科技人才高地,对在西安创办企业或开展成果产业化活动的各类人才,将给予最高500万元项目配套奖补。

■推进西安科学园建设

建立市政府与中科院、工程院的合作机制,总投资200亿元,建设10平方公里左右的西安科学园,加快“国家高精度地基授时系统”等重大科技基础设施建设,加快时间和空间研究院、光电子信息先导技术研究院、半导体先导技术创新中心、地球环境科学创新研究院等创新平台建设,争取建设国家综合性科学中心。

■建设校地合作重大创新平台

推动西安交通大学西部科技创新港、西北工业大学翱翔小镇、西安电子科技大学西部电子谷等重点项目建设。加快国家增材制造创新中心、国家分子医学转化科学中心、空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室、大数据分析技术国家工程实验室、柔性电子研究院、丝绸之路创新设计研究院、中国西部能源研究院、中国西部质量研究院建设,争取国家实验室在西安布局。

■建设国家军民融合创新示范区

加快高新区军民融合产业园、经开区军民融合创新示范园、航空产业基地、航天产业基地、兵器工业基地建设,推进陕西军民融合创新研究院、陕西空天动力研究院等军民融合平台建设,推进军转民、民融军、军民两用技术标准化和产业化。对新建的各级军民融合产业孵化器,给予最高500万元奖励;对新建的军民融合服务平台,按照交易量给予总投资额30%、最高1000万元奖励;鼓励军工单位、企业主导制定国际、国家和行业标准。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

2017-11-08 22:34阅读

2017年全球硬科技创新大会开幕 将西安打造成“硬科技之都”

2017-11-08 10:50阅读

西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

2017-11-07 14:01阅读

西安市召开铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会

2017-11-05 23:37阅读

凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

2017-11-03 14:26阅读

浐灞生态区科学引进项目建设 着力打造西安最美商圈

2017-11-02 13:55阅读

全军学生军训工作督导组到实践基地督导检查工作

2017-10-31 16:03阅读