您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上官吉庆主持召开市政府党组(扩大)会议传达学习中央文件精神

2017-11-21 17:36  西安晚报  字号:T|T

按照中央和陕西省、西安市委要求,11月20日晚,西安市政府党组书记、西安市长上官吉庆主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习中央文件精神,研究优化政府运行机制、改进工作作风有关事宜。他强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,不折不扣落实中央八项规定精神,全面提升政府系统行政效能和履职尽责能力。

会议传达学习了中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干意见》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》。

会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。会议强调,全市政府系统党员干部,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

会议强调,新修订的中共中央政治局《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驰而不息加强作风建设的坚定决心,彰显了党中央以上率下的崇高风范。市政府党组成员要不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,带头改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约,坚决反对特权思想和特权现象,以身作则、层层示范、树立标杆,推动全市政府系统党风政风持续好转。

会议强调,要驰而不息狠抓作风建设,坚持问题导向和底线思维,严格遵规守纪,认真履职尽责,进一步规范政府工作运转程序,提升行政效能,确保全市政府系统工作科学高效运行,打造“西安铁军”。(记者 雷鸣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    马来西亚英迪国际大学莅临西安职业技术学院交流访问

    2017-11-21 15:11阅读

    扶志情谊让这些花儿越开越艳——西安市第二保育院看望周至县魏家庄村13名幼儿

    2017-11-20 18:36阅读

    20日早晨西安降温至零度 并伴有4级左右偏北风

    2017-11-19 12:15阅读

    西安减霾再出铁腕 明年3月前停止拆迁等施工

    2017-11-17 20:19阅读

    北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

    2017-11-17 09:52阅读

    西安将评选一批“最美女性”、“最美家庭” 申报工作已经开展

    2017-11-15 12:11阅读

    全国国有电影企业骨干人才研修班在西安开班

    2017-11-14 00:59阅读