您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市长上官吉庆与前来西安投资考察的禾商企业家代表团座谈

2017-11-23 14:29  市政府办公厅  字号:T|T

11月21日上午,市长上官吉庆与前来西安投资考察的禾商企业家代表团座谈。他希望企业家们把握商机、抢占先机,投资西安、赢得未来,携手共建大西安、实现大发展。

会上,播放了西安宣传片,市投资委、西咸新区作投资发展环境推介。企业家代表王晨、潘建清、李健军、吴少、叶小平、蒋喆、孙立、吴振伟等分别发言。企业家们十分看好西安广阔的发展前景,希望抢抓西安巨大的发展机遇,在禾商产业园、高科技产业园、生物医药科技、文化创意产业园等方面进行合作,开创禾商在西安投资发展的新时代。

上官吉庆用“得天时、占地利、聚人和”三句话介绍了西安发展中蕴含的巨大商机。“得天时”,就是西安正处于“一带一路”建设、全面创新改革试验、“双创”示范、自贸区建设等多重政策机遇叠加的黄金发展期,城市价值加速兑现。“占地利”,就是西安地处中国地理版图的几何中心和中部、西部两大经济区域的接合部,起着联通欧亚、承东启西、连南接北的重要作用,区位作用和交通优势明显,是“一带一路”的重要节点城市。“聚人和”,就是我们围绕习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,明确了“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,在全市上下凝聚、激发起了低调务实不张扬、撸起袖子加油干的最广泛共识和昂扬斗志。今年先后成功举办了“首届世界西商大会”“全球硬科技创新大会”“全球程序员节”等重要活动,西安逐步成为世界瞩目的焦点和投资兴业的热土。

上官吉庆说,当前,我市正深入学习贯彻党的十九大精神,加快构建具有西安特色的现代化经济体系。可以预见,西安未来的发展一定会更好、更快,机遇一定会更多。希望禾商企业家不断拓宽合作领域,开展更加深入的务实合作,把更多好项目、大项目和先进技术带到西安,助力大西安追赶超越发展。

市领导高杲、李元,市政府秘书长焦维发参加座谈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    助力“硬科技”:西安向全球程序员发出邀请

    2017-11-23 12:03阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读

    西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

    2017-11-21 17:49阅读

    扶志情谊让这些花儿越开越艳——西安市第二保育院看望周至县魏家庄村13名幼儿

    2017-11-20 18:36阅读

    西安房屋租赁市场调查:有价无市生意趋冷

    2017-11-18 16:20阅读

    规范优化提品质,规范创新谋发展——碑林区幼儿园接受省教育厅省级示范幼儿园验收

    2017-11-17 10:50阅读

    2017年西安市中等职业技能大赛闭幕 500多名选手受到表彰

    2017-11-15 19:34阅读