您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市委书记王永康到市发改委调研并宣讲党的十九大精神

2017-11-24 10:25  西安日报  字号:T|T

11月23日上午,省委常委、市委书记王永康到市发改委调研并宣讲党的十九大精神,与党员干部交流,开展调查研究,听取意见建议。他强调,要认真学习贯彻十九大精神,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴完成年度目标任务,在学以致用中推动十九大精神在大西安落地生根。

座谈会上,市发改委、市统计局、市物价局、市考核办汇报学习宣传十九大精神情况和有关重点工作情况,市发改委干部代表姜建春、解丹蕊、黄永利交流学习体会。

王永康指出,要充分认识党的十九大的重大意义和重要成果,深刻把握新时代“五位一体”总体布局的重大部署。市发改委、市统计局、市物价局、市考核办要认真学习领会十九大经济部署,紧盯建设现代化经济体系六方面主要任务,加快建设大西安现代化经济体系。

王永康强调,要直面矛盾、狠抓短板,以有力举措贯彻十九大精神。要围绕年终目标补齐短板,倒排时间、全力冲刺,采取有力措施,全面完成各项省考指标和年度工作任务。要担当有为狠抓工作落实,市发改委要增强大局观念,提升谋划水平,提高落实本领,当好全市经济工作的“参谋部”。市统计局要做到科学统计,加强对接沟通,提高统计效率,当好全市经济工作的“统计员”。市考核办要放大考核格局,加强协调调度,优化考核办法,当好全市经济工作的“考核棒”。市物价局要推广新模式,探索新路子,落实新理念,当好全市经济工作的“调节器”。

王永康强调,要贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,从定好明年发展盘子,谋划好经济领域大事要事,科学研判重大发展改革工作,谋划好一批大项目,关心企业发展、保护弘扬优秀企业家精神,改进统计方法,强化市场价格监测预警,优化重点指标考核,发挥联动效应形成工作合力等九方面加紧谋划明年工作,推动明年各项经济工作取得更好成绩。

市委常委吕健、卢凯一同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    西安市开展行政效能革命“互学互比 互评互促”活动

    2017-11-23 14:50阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读

    上官吉庆主持召开市政府常务会议 传达学习省政府有关会议精神

    2017-11-21 17:35阅读

    西安举办“行政诉讼案件庭审旁听”活动 60部门负责人接受法制教育

    2017-11-20 14:23阅读

    阎良一小学生英语95分以下被老师戒尺惩罚 家长不满

    2017-11-18 16:16阅读

    北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

    2017-11-17 09:52阅读