您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市成立招才引智委员会 敞大门“以才兴业”

2017-11-25 00:54  陕西传媒网  字号:T|T

西安市成立招才引智委员会 敞大门“以才兴业”

11月24日上午,西安市召开招才引智委员会成立大会。会上举行了揭牌仪式,宣布了西安市人才新政“升级版”措施。西安市委副书记韩松出席并讲话。世界500强阿克苏诺贝尔公司高纯有机金属事业部原全球技术总监龚平博士、国家“千人计划”专家舒涌、余建军等7组高层次人才(团队)与引进方进行了现场签约。

会议集中发布了《优化高层次人才服务工作的十三条措施》《“西安伯乐奖”奖励政策》《高层次人才创业或成果转化绩效奖励政策》《技术转移机构资助兑现政策》等6项升级版人才政策。从高层次人才创新创业、成果转化、购房、配偶就业、子女入学(园)、医疗保障等方面对我市人才新政、户籍新政、创新创业奖励扶持等人才支持政策作出了升级优化和创新突破。例如,对高层次人才创办企业暂未达到项目配套奖补条件的,通过委托贷款形式予以先行支持;制定特殊人才购房优惠20%政策措施,实行高层次人才购房补贴一次性发放;在政务服务中心设立高层次人才服务总窗口和服务专员,开展“两个清单”“四个帮办”服务;进一步优化高层次人才配偶就业和子女入学优惠政策。

西安市成立招才引智委员会 敞大门“以才兴业”

韩松强调,招才引智工作要眼界开阔、精准发力,紧紧围绕打造3大万亿级产业集群和构建“364”产业体系,立足国内、放眼全球,紧盯招才引智5年目标,积极投身招才引智浪潮。要思路清晰,将西安市招才引智工作打造成一个有特色、有成效、有亮点的品牌,加快兑现落实“人才新政23条”和“升级版” 措施,加大人才住房保障力度,持续深化户籍新政。(记者 陈燕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高级中学举行“文明办公室”创建活动

    2017-11-24 18:37阅读

    “马云热”体现出西安崇商敬商氛围逐渐形成

    2017-11-24 23:31阅读

    ​西安市食品药品监督管理局开展假劣药品销毁活动

    2017-11-23 14:54阅读

    西安一小区旁建加油站 住户反对下已停止施工

    2017-11-22 22:53阅读

    前10月西安经济稳中向好 进出口总值同比增36.4%

    2017-11-21 12:42阅读

    20日早晨西安降温至零度 并伴有4级左右偏北风

    2017-11-19 12:15阅读

    西安减霾再出铁腕 明年3月前停止拆迁等施工

    2017-11-17 20:19阅读