您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安提升群众满意度 来看看10大看点有哪些?

2017-11-29 14:18  兵马俑在线  字号:T|T

党的十九大报告以新的高度,强调坚持以人民为中心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。

新一届西安市委、市政府以追赶超越之力,把人民对美好生活的向往,作为奋斗目标和城市发展价值取向,全力共建共享品质之城,全力改善增进民生福祉,全力让人民群众生活得更幸福、更满意、更有获得感,呈现出十大看点。

看点一:全力以赴做大经济“蛋糕”

聚焦“招商引资”一号工程,抢抓“一带一路”建设机遇,积极推进“五资”抓招商,阿里巴巴、华侨城、海航、京东、吉利汽车等一大批项目落地见效。

全力推进重点项目建设,举行三次扩大有效投资重大项目集中开工,共开工项目577个,总投资3961亿元,掀起了全市抓项目促投资的热潮。截至10月底,649个重点在建项目完成投资2658.17亿元,达到年计划的115%。成功举办西商大会、“全球硬科技创新大会”和“首届全球程序员节”。

前三季度,全市生产总值突破5000亿大关,增幅高于全国0.9个百分点;实际利用内、外资分别达到2697亿元和42亿美元,分别增长85%和20%;新登记各类市场主体20.5万户,同比增长95.3%;共落户20万人,是去年同期的3.37倍,人才流入量居全国第4位。

看点二:千方百计提高城乡居民收入

前三季度,全市居民四大项收入均呈增长态势,特别是农村、城镇居民人均可支配收入分别达到12332元、28993元,增幅分别为8.6%、8.0%,双双跑赢GDP增速。

看点三:坚决打赢脱贫攻坚战

围绕如期打赢脱贫攻坚战,明确提出“12345”工作目标,即在人均收入达到脱贫标准,实现“两不愁、三保障”的基础上,努力提升“四率一度”,建设美丽村庄、美丽人家、美丽经济、美丽党建、美丽乡风的“五美”样板。

加强住房保障,启动实施搬迁扶贫2601户,确定危房改造计划5938户。

强化产业扶贫,发挥贫困村生态优势,大力发展苗木花卉、乡村旅游、民宿经济、中蜂养殖等特色产业;明确205个试点村实施“三变”改革。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

2017-11-28 20:08阅读

下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

2017-11-28 20:02阅读

家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

2017-11-27 12:20阅读

公交运力不足 西安白鹿原大学城周边黑车猖獗

2017-11-25 20:55阅读

西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

2017-11-23 19:28阅读

西安一小区停电已3天 474户居民生活受影响

2017-11-23 11:33阅读

西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

2017-11-21 17:49阅读