您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

严查魏民洲系列腐败案 西安初现四重发展红利

2017-12-07 23:06  兵马俑在线  字号:T|T

2017年5月,根据中央第十一巡视组对陕西“回头看”期间发现的问题线索,以及中央纪委查办案件中发现的问题线索,中央纪委对时任陕西省人大常委会党组副书记、副主任魏民洲(曾任陕西省委常委、西安市委书记)进行了立案审查。经查,魏民洲严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治投机和政治攀附,长期搞封建迷信活动,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所,接受公款宴请和私营企业主安排的旅游活动;不按规定报告个人有关事项;违规从事营利活动,收受礼品、礼金合计124. 35万元;违反生活纪律;涉嫌受贿7271.68万元。经中央纪委常委会议研究并报中共中央批准,决定给予魏民洲开除党籍、开除公职处分;收缴违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

在中央纪委的领导和指导下,陕西省纪委及时跟进,各用一个多月时间,对魏民洲严重违纪问题带出的其他系列问题线索同时立案调查,严肃查处了西安市政协原党组副书记、副主席赵红专,西咸新区原党工委委员、泾河新城原党委书记、管委会主任李益民,西安旅游集团原党委书记、董事长李大有等人严重违纪违法问题,给予赵红专、李益民、李大有三人开除党籍、开除公职处分,将他们涉嫌违法的问题移送司法机关依法处理。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

中国纪检监察杂志
全站热点
西成高铁开辟西部发展新格局——写在西安至成都高铁通车之际

2017-12-07 23:00阅读

西安市青年文明号和青年岗位能手评选启动

2017-12-07 15:11阅读

与高校联手 共同探讨人才培养新模式——西安旅游职业中专与陕西师范大学教育系共建人才培养基地

2017-12-05 17:44阅读

“一枚印章管审批” 西安市六家行政审批服务局集中揭牌

2017-12-04 15:13阅读

秦岭采石问题被多次提及 仍有企业整改不到位

2017-12-01 21:45阅读

“寻根守艺·文化匠心”非物质文化遗产展在西安开幕

2017-11-30 23:14阅读

业主申请不用暖却被限用水电 物业称为防蹭暖

2017-11-29 21:56阅读