您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市委召开工作务虚会 王永康主持并讲话

2017-12-29 13:35  西安晚报  字号:T|T

12月27日,市委用两个半天时间召开工作务虚会,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届二次全会要求,系统总结2017年工作,围绕“加快大西安国际化进程”,深度谋划2018年工作,推动各项工作实现良好开局。

省委常委、市委书记王永康主持并讲话。市人大常委会主任胡润泽、市长上官吉庆、市委副书记韩松出席。

会上,市级领导和各区县委、开发区党工委、西咸新区各新城党委书记联系工作实际,畅所欲言、集思广益、互相启发、查找短板、提出对策,气氛十分热烈。通过交流,进一步深化了思想认识,凝聚了发展共识。

王永康指出,必要的务虚是为了科学的决策、更好的务实,要运用好务虚会成果,做好省考迎检准备,修改完善好市委十三届四次全会《决定》,精心谋划好明年工作,确保各项目标任务精准落实。

王永康强调,国际化是西安的历史基因、现实要求和发展方向,加快大西安国际化进程,必须站在国际国内大格局中来审视、来谋划、来推进,明年工作要把握好五个方面:

一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义经济思想推动我市经济在高质量发展上不断取得新进步,实现理念转换、动能转换、结构转换、效率转换、环境转换“五个转换”。

二要凝心聚力打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快补齐全面建成小康社会的短板。

三要把高质量发展与高速发展、高端产业发展统筹起来,开创新时代经济高质量发展的新篇章。

四要建设现代化经济体系,以军民融合产业、硬科技“八路军”为引领,大力发展以电子信息、新能源汽车和航空制造、商贸物流为重点的三大万亿级产业,培育万亿级文化产业,加快构建“3+1”万亿级现代化产业体系。

五要坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民对美好生活的需要,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国—巴基斯坦“一带一路” 国家骨干技能人才联合培养合作协议 在西安铁路职业技术学院签约

    2017-12-28 10:37阅读

    西安3年后将有第二条绕城高速 南段最后70公里开工

    2017-12-27 21:25阅读

    新品牌共享单车违规投放 企业:不了解西安政策正在撤回

    2017-12-26 22:51阅读

    新城区长缨路小学学子聆听张景衡爷爷宣讲报告

    2017-12-25 18:26阅读

    无视禁令燃放烟花爆竹 西安21天11人被处理

    2017-12-23 14:03阅读

    西安市与中科院召开座谈会 王永康王恩哥出席并讲话

    2017-12-22 23:04阅读

    教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

    2017-12-20 16:13阅读