您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

王永康多次批示“抓紧各扫‘门前雪’一刻一秒也不可耽误”

2018-01-08 00:14  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,西安又是纷纷扬扬一天大雪,为了让市民出行方便,西安市委、市政府高度重视,就做好雨雪天气应对工作做了安排部署。

记者从西安市委了解到,正在北京参加重要会议的省委常委、西安市委书记王永康也多次作出批示。王永康到底都批示了些什么内容,这里节选了部分。

1月4日

各区县、开发区,市应急办、市公安局、市市政公用局、市城市管理局、市城投集团、市地铁办:

当前西安普降大雪,后期仍有强降雪预警,请各单位积极响应,立即启动应急预案,做好除雪消灾、保障民生等相关工作。

请市应急办加强督促、协调相关单位做好冰冻灾害防御工作。各区县、开发区做好除雪动员组织工作,加强对雪后次生灾害的排查消除工作,消除各类隐患,保障市民生命财产安全。市公安局做好交通指挥、疏导、巡查工作。市政公用局、市城管局做好道路融雪、消冰工作。市城投集团、市地铁办要增加运力,做好客流引导工作,多措并举保障市民安全出行。

1月5日上午

这场大雪对全市党员干部是一场“民心大考试”,希望大家从以人民为中心的发展思想出发,都要行动起来,还要动员全社会,都要投入到“除雪保畅通”中,以各区县、开发区为属地责任,抓紧各扫“门前雪”,一刻一秒也不可耽误!!

1月5日下午

各区县、开发区书记和各级城管、交通、建设部门,应从现在开始,把“除雪,保畅通,为市民”作为近期“应急大事”,以各区县、开发区为属地管理责任,从今天和现在行动起来,要“各扫门前雪”,保畅通,保安全,保民生!

1月5日晚9时30分

请各区县委书记、区县长和各开发区书记、主任及市区县城管、交通、建委和公安,还有应急办、地铁办等高度重视近期的“强降雪降温天气”的“保畅通、保安全、保民生”工作:

要从现在行动起来,要从讲政治的高度来抓好这项工作,切实为人民管好城市!切实为人民除雪保畅通!切实为人民做好安全工作。

1月5日晚10时30分

除了城市主干道更要关注:非机动车道、人行道。

除了城市核心区,还要关注:其他人少道路全覆盖,特别是各类立交桥、人行天桥,都是积雪难消的地方,也是行人车辆必经的地方,也要作为除雪重点!

习近平总书记说,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。干得好不好市民说了算!一定要用我们的辛苦换市民的方便、满意和幸福!

1月6日上午10时30分

如果今天(6日)雪又下大了,那更要重视了,这就要求各区县、开发区和有关部门“一把手”加班、值班来“除雪保畅通,保安全,保民生”!

请继续启动应急预案,各区县、开发区和有关部门“一把手”要到岗到位,要坚决打赢一场“除雪保安全”的攻坚战!要加班加点,值班执勤,确保各大中骨干路网和小区道路通畅!绝不可以出现人员伤亡情况。

以上,只是王永康的部分批示,据了解,他还就市民关心的一些具体问题作出多次批示,要求相关部门抓紧落实,要求各级领导干部马上抓除雪保畅通安全,全市一起抓除雪,清扫各自“门前雪”,真正为民保畅通!

西安市市长上官吉庆也作出批示:把有效应对雨雪降温极端天气这项当前最紧迫的工作抓紧抓实,确保群众出行安全、生活安宁。各级各部门要全面做好道路保畅、灾害防范、市场供应等各项工作,确保人员、责任、措施、物资落实到位。要组织发动全体干部,积极动员社会力量参与除雪除冰工作,确保群众生产生活和城市安全有序稳定。 (记者肖琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    下雪天家里供暖温度降了五六度 西安部分小区住户叫苦不迭

    2018-01-08 00:11阅读

    把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

    2018-01-05 18:43阅读

    大雪考验城市公共交通 西安应急预案还需加强

    2018-01-06 19:14阅读

    西安市育才中学举行艺术特长生迎元旦暨毕业汇报演出

    2018-01-04 11:06阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    西安职业技术学院安全生产暨火灾防控大检查工作,强化安全意识

    2017-12-29 09:41阅读